Quando se fala em cálcio, só nos lembramos do leite. Ele é a principal fonte desse nutriente. Porém, existem outros alimentos que são tão ricos da substância, ou até com maior concentração. Boa notícia para os intolerantes, como também àqueles que desejam uma dieta diversificada.
10 alimentos ricos em cálcio, sem leite
Tofu
O tofu tem maior quantidade de cálcio do que o leite. Enquanto 100 g de leite contém 100 mg, em 100 g de tofu há 159 mg. Embora absorvamos melhor o cálcio de alimentos de origem animal do que os de origem vegetal, esse derivado da soja é uma boa fonte do nutriente.
Brócolis
O brócolis cru contém 400 mg em 100 g. O alimento cozido perde cerca de 70% e no vapor cerca de 25% da quantidade inicial de cálcio.
Sardinha
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Cada 100 g de sardinha oferece 500 mg do mineral. O peixe também é um alimento de fácil digestão e recomendado para atingir as recomendações diárias de ingestão das vitaminas A e D.
Espinafre
Alimento antioxidante e fonte de fibras, o espinafre também é rico em cálcio. Cada 100 g do vegetal tem 160 mg do nutriente.
Semente de gergelim
Há 400 mg em cada 100 g do alimento. Nutricionistas também a recomendam para regularizar o trânsito intestinal e controlar a glicemia.
Soja
O vegetal é rico em cálcio, apresentando 90 mg do mineral a cada 100 g. Sua versão em farinha ou leite, entretanto, apresentam o nutriente em maior concentração. São 280 mg a cada 100 g de farinha ou leite de soja.
Linhaça
Uma porção de 100 g contém 200 mg mas, esse alimento é altamente calórico.
Grão de bico
A cada 100 g do alimento, são obtidos 120 mg. Outras vantagens do consumo é a sensação de saciedade.
Aveia
Rica em cálcio, oferece 300 mg do mineral a cada 100 g do cereal.
Chia
Semente rica em ômega 3, fibras, ferro e proteínas, cada 100 g do alimento contém 556,8 mg do mineral.