50 alimentos com mais vitamina C

50 alimentos com mais vitamina C

Todos sabem que as vitaminas são de grande importância quando o objetivo é manter o corpo saudável e em excelente funcionamento, entre as vitaminas mais conhecidas e que oferecem os maiores benefícios à saúde esta a vitamina C, desempenha papel fundamental na aparência da pele e no crescimento e reparação dos tecidos, por exemplo.

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Os 50 alimentos mais ricos em Vitamina C

  1. Polpa congelada de Manga

  • Porção: 1 pacote, 100 g=  24 mg

 

  1. Tremoço cru

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g=25 mg

 

  1. Cajá-manga

  • Porção: 1 unidade, 100 g= 26 mg

 

  1. Seriguela

  • Porção: 5 unidades, 100 g=27 mg

 

  1. Jamelão

  • Porção: 20 unidades, 100 g= 27 mg

 

  1. Suco concentrado de Maracujá

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 27 mg

 

  1. Abacaxi

  • Porção: 1 fatia, 80 g= 27 mg

 

  1. Kiwi

  • Porção: 1 unidade, 40 g=28 mg

 

  1. Cebolinha crua

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g=31 mg

 

  1. Néctar de Maracujá

  • Porção: 1 copo, 200 ml=32 mg

 

  1. Couve-flor cozida

  • Porção: 1 xícara de chá, 135 g= 32 mg

 

  1. Néctar de Goiaba

  • Porção: 1 copo, 200 ml=35 mg

 

  1. Salada de Legumes no vapor

  • Porção: 1 xícara de chá, 130 g= 38 mg

 

  1. Limão-taiti

  • Porção: 1 unidade, 100 g= 38 mg

 

  1. Repolho roxo refogado

  • Porção: 1/2 xícara de chá, 100 g= 40 mg

 

  1. Brócolis cozidos

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g=42 mg

 

  1. Suco concentrado de Uva

  • Porção: 1 copo, 200 ml=42 mg

 

  1. Laranja-lima

  • Porção: 1 unidade, 100 g=43 mg

 

  1. Néctar de Pêssego

  • Porção: 1 copo, 200 ml=50 mg

 

  1. Néctar de Laranja

  • Porção: 1 copo, 200 ml=50 mg

 

  1. Salsinha crua

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g= 51 mg

 

  1. Agrião cru

  • Porção: 2 e 1/2 xícaras chá, 100 g=60 mg

 

  1. Extrato de Tomate

  • Porção: 1 lata, 350 g=63 mg

 

  1. Morango

  • Porção: 4 unidades, 100 g= 63 mg

 

  1. Suco de Laranja industrializado

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 64 mg

 

  1. Manga palmer

  • Porção: 1/2 unidade, 100 g= 65 mg

 

  1. Couve-manteiga refogada

  • Porção: 1 prato fundo, 88 g= 67 mg

 

  1. Tangerina poncã

  • Porção: 1 unidade, 138 g=67 mg

 

  1. Néctar de Caju

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 77 mg

 

  1. Mamão formosa em cubos

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g=78 mg

 

  1. Carambola

  • Porção: 1 unidade, 130 g= 79 mg

 

  1. Néctar de Abacaxi

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 82 mg

 

  1. Mamão papaia em cubos

  • Porção: 1 xícara de chá, 100 g= 82 mg

 

  1. Suco concentrado de Laranja-lima

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 82 mg

 

  1. Suco concentrado de Tangerina poncã

  • Porção: 1 copo, 200 ml= 83 mg

 

  1. Laranja-pera

  • Porção: 1 unidade, 160 g= 85 mg

 

  1. Goiaba vermelha

  • Porção: 1 unidade, 130 g= 104 mg

 

  1. Polpa congelada de Caju

  • Porção: 1 pacote, 100 g= 119 mg

 

  1. Goiaba branca

  • Porção: 1 unidade, 130 g= 128 mg

 

  1. Mexerica

  • Porção: 1 unidade, 125 g= 140 mg

 

  1. Pimentão verde

  • Porção: 1 unidade, 140 g= 140 mg

 

  1. Suco concentrado de Laranja-pera

  • Porção: 1 copo, 200 ml=146 mg

 

  1. Pimentão amarelo

  • Porção: 1 unidade, 140 g= 201 mg

 

  1. Caju

  • Porção: 1 unidade, 100 g= 219 mg

 

  1. Pimentão vermelho

  • Porção: 1 unidade, 140 g= 221 mg

 

  1. Suco concentrado de Caju

  • Porção: 1 copo, 200 ml=277 mg

 

  1. Graviola

  • Porção: 1/2 unidade, 1,5 kg= 286 mg

 

  1. Polpa congelada de Acerola

  • Porção: 1 pacote, 100 g= 623 mg

 

  1. Acerola

  • Porção: 10 unidades, 100 g=1.046 mg

 

  1. Camu-camu

  • Porção:12 unidades,100 g
  • Vitamina C=2.606 mg