Pertencente do grupo das hortaliças, ou verduras, como é genericamente chamada, a alface é recomendada para alimentações balanceadas, prevenção de doenças e, até mesmo, relaxamento do corpo e da mente.
Tipos de alface mais conhecidas
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Mimosa
É um grupo de hortaliças que resulta do cruzamento de outras variedades de alface. Tem folhas naturalmente bem recortadas, sabor e textura suaves. Por ter uma aparência agradável, é muito utilizada para decorar pratos ou no preparo da saladas.
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Roxa
Com uma cor atraente, esse tipo de alface tem maior quantidade de antioxidantes (substâncias que combatem a ação dos radicais livres) identificados justamente por suas folhas arroxeadas. De sabor suave, seu talo ajuda a preparar um suco mais espesso.
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Americana
É chamado assim por ter sido desenvolvida nos Estados Unidos. A ponta de suas folhas é mais dura, com um miolo mais denso e crocante. De cor verde-clara, seu pé pode chegar a até 1 kg. Apreciada por sua textura característica, compõe a tradicional receita de lanche com hambúrguer. Aliás, é usada nesse tipo de sanduíche, por suportar melhor as altas temperaturas.
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Mimosa roxa
Foi nomeada dessa forma pela cor vermelha-arroxeada de suas folhas. Embora o sabor não se diferencie das demais mimosas, atende ao crescente mercado das baby leafs, isto é, verduras colhidas ainda jovens.
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Crespa
É conhecida por seu aspecto crespo, além de ter folhas soltas, largas e de cor verde-amarelada. Saborosa e suculenta, tem textura crocante e é uma das mais populares na culinária brasileira.
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Lisa
Junto com a crespa, seja a variedade mais consumida desse tipo de hortaliça. Com apenas 14 calorias a cada 100g, tem folhas soltas de textura macia, levemente ondulada. Seu sabor é suave, ideal para saladas.
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Romana
Essa variedade possui folhas alongadas, verde-escuras, com textura crespa e mais resistentes que as do tipo lisa. É utilizada em receitas de saladas como a Caesar.