Agrião – Versátil e nutritivo

Agrião – Versátil e nutritivo

Natural da Europa e consumido no mundo todo, o agrião é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Com sabor picante, o agrião pode ser consumido como salada, adicionado a sucos, compor molhos e até virar pesto, substituindo o manjericão na receita tradicional. É um alimento tão atrativo ao paladar da maioria das pessoas, mas apresenta uma extensa lista de benefícios que fazem valer o esforço de incluí-lo na alimentação.

Benefícios do agrião

Agrião – Versátil e nutritivo

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Fortalecer o sistema imunológico

A presença de vitamina C faz com que a produção de glóbulos brancos aumente e combata os organismos invasores que podem causar doenças.

Melhorar a saúde pulmonar

O agrião tem propriedades expectorantes e descongestionantes, e coopera com a prevenção de crises de asma, bronquite, gripes e infecções virais. É ideal para fumantes e ex-fumantes que precisam fortalecer o pulmão.

Previne o diabetes

O agrião possui ácido alfa-lipóico. Este ácido ajuda a baixar os níveis de glicose no organismo, sendo eficaz na prevenção do surgimento da doença.

Auxiliar na perda de peso

Por ter apenas 0,1g de gordura e 11 calorias a cada 100g de alimento, é ótimo para evitar o ganho de peso. Além disso, possui fibras que aumentam a sensação de saciedade.

Reduzir a pressão arterial

Sendo rico em minerais como cálcio, magnésio e potássio, ajuda a manter equilibrada a saúde vascular,  impedindo a alta da pressão.

Auxiliar na saúde dos ossos

Por conter muita vitamina K e cálcio, o alimento é bom para fortalecer os ossos e evitar a osteoporose. O agrião é uma ótima opção para pessoas que não consomem leite e derivados.

Ação antioxidante

O vegetal possui grandes quantidades de vitamina A, que ajuda a eliminar os radicais livres do corpo, que podem prejudicar as células e causar problemas graves, como o câncer.

Tabela nutricional para 100g de agrião in natura

 

Calorias 23
Gorduras totais 0,1g
Colesterol 0g
Sódio 41mg
Carboidratos 1.3g
Proteínas 2.7g
Potássio 218mg
Cálcio 133mg
Ferro 3.1mg
Fósforo 51mg
Magnésio 18mg