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    Ágar-Ágar – Conheça os benefícios desta gelatina vegetal

    Ágar-Ágar – Conheça os benefícios desta gelatina vegetal

    O Ágar-Ágar é uma substância que estrutura as paredes das células de algas marinhas do Mar Vermelho. Considerado um carboidrato de algas marinhas, ele também é conhecido pelo seu nome japonês Kanten, ágar-ágar ou agar. A olho nu é uma substância quase transparente, seu uso está relacionado ao preparo de alguma receitas, pois é muito utilizado como ingrediente considerando que ele não tem sabor, cheiro, cor e não acrescenta açúcar e gordura aos preparos.

    Para que serve o Ágar-Ágar

    Ágar-Ágar – Conheça os benefícios desta gelatina vegetal

    O ágar é usado para transformar em gel muitas receitas como sobremesas, sopas, molhos, geleias e mais. É também uma alternativa vegetariana para substituir a gelatina, uma vez que ela não tem origem animal, mas a sua troca traz algumas diferenças, pois o agar é mais firme e resulta em receitas menos crocantes e cremosas. Uma vantagem é que ele resiste às altas temperaturas, então você não precisará se preocupar com a consistência das suas receitas no verão.

    Benefícios

    • Pobre em carboidratos, não tem açúcar e gorduras, resultando em um alimento de baixo valor calórico ideal para incluir nas dietas de emagrecimento.
    • É livre de amido, soja, glúten, fermento, trigo, leite, ovo e conservantes. Adequado para pessoas que têm intolerância a esses alimentos.
    • Fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo cálcio, ferro, zinco, potássio, manganês.
    • Ajuda na digestão e funciona como desintoxicante, eliminando toxinas ruins do organismo.
    • Auxilia no tratamento de diabetes tipo 2, controlando os níveis de açúcar no sangue devido a sua capacidade de absorver a glicose no estômago, permitindo que ela passe rapidamente pelo sistema digestivo sem ser absorvida.
    • Tem origem vegetal e é um ótimo substituto para gelatina, que por sua vez tem origem animal. Essa condição torna-o adequado para as dietas vegetarianas, veganas e restrições alimentares.
    • É composto por 94,8% de fibras que colaboram com o trânsito intestinal, auxiliando no tratamento de constipação, diarreia e doenças inflamatórias.
    • Ajuda a fortalecer unhas e cabelos.
    • É rico em aminoácidos que ajudam a reduzir a inflamação, promovem um sono melhor e diminuem a ansiedade e o estresse.
    • Estimula a síntese do colágeno, evitando o aparecimento de linhas de expressão, rugas e hidrata a pele.

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