A abóbora é um vegetal muito utilizado na culinária e que oferece diversos benefícios para a nossa saúde. No entanto, normalmente menosprezamos a parte mais rica da abóbora: as sementes! As sementes da abóbora são ricas em diversos nutrientes e compostos bioativos, podendo ser incluídas na nossa alimentação de diferentes formas: seca, crua, cozida ou estufada.
Conheça os benefícios da abóbora

- Baixo valor calórico, na medida que fornecem cerca de 25 calorias por 100 gramas;
- Boa fonte de vitamina A, B C, E e K;
- Rica em minerais, tais como o cálcio, magnésio, ferro, fósforo, manganês e zinco;
- Contribui para a diminuição do nível de colesterol no organismo. As suas sementes contêm fitoesteróis, que são conhecidos em diminuir o colesterol LDL e aumentar o bom colesterol – HDL;
- Baixo índice glicêmico, podendo ser consumidas por diabéticos com segurança;
- Ajuda a prevenir o câncer da mama, da pele, do colo do útero e do pulmão, por ser rica em antioxidantes, especialmente os carotenoides;
- Benéfica para o coração, graças à presença de magnésio, folatos e carotenoides;
- Ajuda na proteção da retina ocular dos raios UV nocivos e das cataratas, visto ser rica nos antioxidantes zeaxantina e a luteína;
- Ajuda a reduzir o stress, graças à presença de triptofano, que é convertido em serotonina;
- Rica em fibras alimentares e ajuda a manter o trato intestinal limpo;
- Benéfica para a saúde da próstata, por ser rica em zinco;
- Benéfica para os rins, ajudando prevenir doenças relacionadas com a vesícula;
- Ajuda a fortalecer os ossos, devido à presença de magnésio e de zinco;
- Ajuda a prevenir a artrite e tem propriedades anti-inflamatórias;
- Ajuda a perder peso, visto ter poucas calorias e ser rica em fibras;
- Ajuda a melhorar a qualidade do sono, pelo fato das suas sementes serem ricas em triptofano, um aminoácido responsável por auxiliar na produção de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a relaxar, a melhorar o humor e a dormir melhor;
- Ajuda a melhorar/reforçar o sistema imunológico, graças à combinação da vitamina C e do betacaroteno.