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    A cebola e seus 10 benefícios à saúde

    A cebola e seus 10 benefícios à saúde

    A cebola pertence à mesma família do alho e do alho poró, e não serve apenas para dar sabor às receitas. É rica em fibras que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e auxiliam na eliminação de toxinas.

    Pouco calórica e sem gordura ou colesterol, a cebola é uma ótima opção para prolongar a saciedade, pois são apenas 64 kcal por xícara de cebola picada. A mesma porção fornece ainda mais de 100% das nossas necessidades diárias de vitamina C, vitamina B6 e manganês.

    Conta ainda com uma boa concentração das vitaminas A, E e ácido fólico, dos minerais potássio, sódio e ferro, do antioxidante quercetina e de sulfetos.

    Informações Nutricionais da Cebola

    Porção de 100g (1 unidade média)

    Energia 58 calorias
    Carboidratos 9,9 g
    Açúcar 4,4 g
    Proteínas 1,3 g
    Gorduras 1,9 g
    Fibras 1,4 g

    Para que Serve a Cebola

    Além de ser uma alternativa pouco calórica aos temperos já prontos ricos em sódio, a cebola também pode ser utilizada para:

    • Facilitar a perda de peso
    • Estimular o funcionamento dos rins
    • Controlar a glicemia
    • Melhorar a circulação
    • Fortalecer o sistema imunológico
    • Evitar o câncer
    • Combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce da pele
    • Estimular a síntese de colágeno

    10 Benefícios da Cebola

    A cebola e seus 10 benefícios à saúde

    1- Favorece a perda de peso

    A cebola contém diversos óleos essenciais e minerais que aceleram o metabolismo e ajudam a diminuir as inflamações, favorecendo a perda de peso gradual e natural.

    2- Eleva os níveis de testosterona

    Estudos sugerem que o consumo diário de cebola pode ajudar a aumentar os níveis do hormônio masculino. Em um deles, publicado em 2009 no periódico Folia Morphologica, o consumo de suco de cebola durante 20 dias foi responsável por um aumento nos níveis de testosterona e do hormônio luteinizante, este um estimulante natural da produção de testosterona.

    3- Melhora a Circulação

    Consumir cebola regularmente pode ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo e impedir a formação de obstruções nas artérias.

    Essa é mais uma das propriedades da cebola relacionada ao DADS, ou dialil dissulfeto, um composto que previne a formação de coágulos e que pode diminuir os níveis de LDL (colesterol “ruim”).

    4- Combate a prisão de ventre

    Pesquisas dizem que os brasileiros consomem menos fibras do que deveriam, e raramente conseguem atingir a meta de 25-30 gramas diárias de fibra alimentar recomendada pelos órgãos de saúde. Ao consumir uma cebola de tamanho médio durante o dia, se está garantindo na dieta 10% da ingestão recomendada de fibra.

    5- Previne o Envelhecimento da Pele

    As vitaminas A, C e E têm grande potencial antioxidante, e podem evitar o envelhecimento precoce da pele causado pelos raios ultravioletas e pelo excesso de radicais livres.

    6- Controla a glicemia

    Cebolas são naturalmente ricas em cromo, o mineral que melhora a tolerância das células à glicose e aumenta a sensibilidade à insulina. O bulbo contém ainda glucoquinina, uma substância que atua como uma insulina vegetal.

    7- Ajuda na prevenção do câncer

    Uma série de estudos têm comprovado que os polifenóis e os compostos sulfurados da cebola podem evitar o crescimento de determinados tipos de câncer, entre eles os de cólon, estômago, ovário e laringe.

    8- Tem ação anti-inflamatória

    Ela tem demonstrado que é um alimento promissor para inibir a atividade dos macrófagos, as células do sistema imune que ativam a resposta inflamatória do organismo.

    9- Fortalece os cabelos

    O suco pode ser um aliado de quem está com queda de cabelo acentuada ou com fios muito finos.

    10- É diurética

    Estimula as funções renais, uma vez que seus minerais e flavonoides causam um efeito diurético.

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