A pera é uma fruta que deve ser consumida ao natural e com casca, sendo uma boa escolha para quem deseja comer hidratos de carbono em forma de fruta.
Estudos mostram que dietas ricas em fibras podem reduzir o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.
Benefícios da Pera
- Tem vitaminas A, B2, E e C, cálcio, cobre, fósforo e magnésio;
- O alto teor de vitamina C e cobre, bons antioxidantes, protegem as células dos danos dos radicais livres;
- A vitamina C é um antioxidante essencial para o metabolismo e reparação de tecidos, ajudando a evitar danos por radicais livres;
- Uma pera fresca contém 10% da DDR de vitamina C (ácido ascórbico);
- A vitamina C promove a cicatrização de cortes e contusões e ajuda a proteger contra uma série de doenças infecciosas;
- Rica em potássio: peras frescas oferecem 5% da dose diária recomendada (190 mg de potássio) por porção;
- Aumenta a saciedade;
- Fonte de fibra dietética, quando se consome a casca;
- Contém também uma quantidade significativa de pectina, uma fibra solúvel (a concentração de pectina das peras e bastante superior as das maçãs);
- Rica em fibras hipoalergênicas. A pera é menos propensa a produzir uma reação adversa;
- Uma pera fornece 24% de sua dose diária recomendada de fibras;
- 53 calorias, por cada 100 gramas;
- Fonte de hidratos de carbono, deve ser moderadamente consumida se o objetivo é perder peso;
- Poderosa aliada no combate do colesterol, ou seja, reduz os níveis e ajuda também na tonificação do intestino;
- Fruta segura para as crianças das mais diversas idades, seja em forma de sumo ou como fruta crua;
- Possui propriedades antioxidantes e glutationa anticancerígena que ajudam a prevenir a hipertensão arterial e AVC – acidente vascular cerebral;
- Benéfica para a sua saúde do cólon;
- A pectina em peras é diurética e têm um efeito laxante suave. Beber sumo de pera com alguma regularidade ajuda a regular o intestino;
- Tem efeito anti-inflamatório;
- Contem alto nível de boro. O boro ajuda o organismo a manter o cálcio, impedindo ou retardando a osteoporose.