Além de manter a qualidade dos produtos armazenados, a medida também ajuda a economizar dinheiro sem desperdiçar as compras das famílias.

1 – Antes de começar a organizar os alimentos na geladeira, faça uma boa limpeza e verifique se está funcionando corretamente.

2 – Na prateleira mais alta, que é a parte mais legal da geladeira, guarde tudo o que você come no café da manhã.

3 – A segunda prateleira deve conter as guloseimas que você preparou e planeja comer em breve.

4 – Reserve uma grade intermediária para sobras de alimentos, de preferência em um recipiente de vidro com tampa.

5 – Legumes e verduras devem ir na gaveta maior, pois são herméticos, dando mais umidade.

6 – Utilize as gavetas menores (próximas à geladeira) para guardar carnes e frios. Na última prateleira, coloque as garrafas de bebida. Primeiro, certifique-se de que ambos estão bem fechados.

7 – Não guarde ovos na porta da geladeira. As portas estão sujeitas a mudanças frequentes de temperatura, o que pode acelerar sua deterioração.
