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    Yakisoba fácil de fazer – Aprenda

    Yakisoba fácil de fazer – Aprenda

    O Yakisoba é uma iguaria de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa. A palavra significa literalmente macarrão sobá frito. O prato, famoso internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

    Normalmente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes,  fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável em festas tradicionais japonesas.

    Yakisoba popularizou-se no Brasil

    Aqui no Brasil o prato vem a bastante tempo, se tornando popular, marcando presença na preferência de um número cada vez maior de pessoas. Vale ressaltar que é um prato bastante nutritivo, pois, apesar do macarrão, leva legumes e folhagens à mesa.

    Yakisoba fácil de fazer

    Receita simples de Yakisoba

    Ingredientes

    • 500g de espaguete 8
    • 5 folhas de acelga
    • 1 cenoura média
    • 1 cebola grande
    • 5 vagem ( já ferventadas )
    • 1 cabeça pequena de couve flor
    • 200g de carne de boi em tiras
    • 200g de peito de frango em cubo
    • 1/2 pimentão verde
    • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
    • 1 ovo
    • 2 xícara de shoyu tradicional (molho de soja )
    • 1 colher de açúcar ( sopa )
    • 4 colheres de amido de milho ( sopa )
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar o macarrão em água fervente de 8 a 10 minutos;
    2. Escorrer, lavar e deixe esfriar.

    Preparo do molho

    1. Colocar em uma panela um pouco de óleo fritar a carne levemente e reservar;
    2. Refogar o frango, acrescentando em seguida a carne bovina, 750 ml de água, o shoyu, o açúcar e o sal;
    3. Deixar ferver;
    4. Bater o ovo em uma tigela e juntar o amido já dissolvido em um pouco de água, colocando os legumes, menos a acelga;
    5. Deixar o molho engrossar e, em seguida, colocar a acelga;
    6. Servir o molho sobre o macarrão.

    Os ingredientes acima podem receber o toque pessoal de cada um, fazendo do prato uma especialidade!

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