Yakisoba fácil de fazer – Aprenda

Yakisoba fácil de fazer

O Yakisoba é uma iguaria de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa. A palavra significa literalmente macarrão sobá frito. O prato, famoso internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.

Normalmente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes,  fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável em festas tradicionais japonesas.

Yakisoba popularizou-se no Brasil

Aqui no Brasil o prato vem a bastante tempo, se tornando popular, marcando presença na preferência de um número cada vez maior de pessoas. Vale ressaltar que é um prato bastante nutritivo, pois, apesar do macarrão, leva legumes e folhagens à mesa.

Yakisoba fácil de fazer

Receita simples de Yakisoba

Ingredientes

  • 500g de espaguete 8
  • 5 folhas de acelga
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola grande
  • 5 vagem ( já ferventadas )
  • 1 cabeça pequena de couve flor
  • 200g de carne de boi em tiras
  • 200g de peito de frango em cubo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 ovo
  • 2 xícara de shoyu tradicional (molho de soja )
  • 1 colher de açúcar ( sopa )
  • 4 colheres de amido de milho ( sopa )
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o macarrão em água fervente de 8 a 10 minutos;
  2. Escorrer, lavar e deixe esfriar.

Preparo do molho

  1. Colocar em uma panela um pouco de óleo fritar a carne levemente e reservar;
  2. Refogar o frango, acrescentando em seguida a carne bovina, 750 ml de água, o shoyu, o açúcar e o sal;
  3. Deixar ferver;
  4. Bater o ovo em uma tigela e juntar o amido já dissolvido em um pouco de água, colocando os legumes, menos a acelga;
  5. Deixar o molho engrossar e, em seguida, colocar a acelga;
  6. Servir o molho sobre o macarrão.

Os ingredientes acima podem receber o toque pessoal de cada um, fazendo do prato uma especialidade!