O Yakisoba é uma iguaria de origem chinesa, muito popular na culinária japonesa. A palavra significa literalmente macarrão sobá frito. O prato, famoso internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Normalmente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, fast-foods e feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável em festas tradicionais japonesas.
Yakisoba popularizou-se no Brasil
Aqui no Brasil o prato vem a bastante tempo, se tornando popular, marcando presença na preferência de um número cada vez maior de pessoas. Vale ressaltar que é um prato bastante nutritivo, pois, apesar do macarrão, leva legumes e folhagens à mesa.
Receita simples de Yakisoba
Ingredientes
- 500g de espaguete 8
- 5 folhas de acelga
- 1 cenoura média
- 1 cebola grande
- 5 vagem ( já ferventadas )
- 1 cabeça pequena de couve flor
- 200g de carne de boi em tiras
- 200g de peito de frango em cubo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
- 1 ovo
- 2 xícara de shoyu tradicional (molho de soja )
- 1 colher de açúcar ( sopa )
- 4 colheres de amido de milho ( sopa )
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o macarrão em água fervente de 8 a 10 minutos;
- Escorrer, lavar e deixe esfriar.
Preparo do molho
- Colocar em uma panela um pouco de óleo fritar a carne levemente e reservar;
- Refogar o frango, acrescentando em seguida a carne bovina, 750 ml de água, o shoyu, o açúcar e o sal;
- Deixar ferver;
- Bater o ovo em uma tigela e juntar o amido já dissolvido em um pouco de água, colocando os legumes, menos a acelga;
- Deixar o molho engrossar e, em seguida, colocar a acelga;
- Servir o molho sobre o macarrão.
Os ingredientes acima podem receber o toque pessoal de cada um, fazendo do prato uma especialidade!