Embora populares nos Estados Unidos, os Waffles surgiram durante a Idade Média em uma região em que hoje está localizada na Bélgica. A massa era usada nas igrejas como hóstia e normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Uma simples massa de farinha de trigo e ovos que ao prensada em duas placas de ferro imprimia a textura quadriculada sobre a massa, aparentando um favo de mel.
As panquecas e os crepes fazem parte da família dos Waffles
Na verdade, as massas são muito parecidas diferenciando-se apenas pela quantidade de cada ingrediente e no modo de preparo.
No caso dos Waffles, o resultado é um “pãozinho” com aparência de biscoito e com aquela típica forma quadriculada com furinhos, ideais para receber diferentes tipos de coberturas. Pode ser em um café da manhã, como sobremesa ou mesmo na hora do lanche, torna-se muito difícil recusar esta iguaria.
Doce ou salgado até mesmo puro com diversos acompanhamentos, ela é consumida por todo o mundo.
Receita de waffles

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de raspas de limão;
Como fazer
Em uma batedeira, bater os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescentar a casca de limão, o fermento, o leite, aos poucos, a farinha de trigo. A massa deve ficar cremosa.
Assar em forma de waffle untada, tipo chapa de fogão ou elétrica.
Depois de pronto cobrir com o que preferir: leite condensado, geleia de frutas, creme de avelã, etc.