Boa para acompanhar um bom filme ou um programa em casa, a pipoca vai bem em diferentes ocasiões e é muito simples de fazer. Amada pela maioria, ela conquista a todos.
Modos diferentes de preparar pipoca
– Pipoca apimentada
Ingredientes:
– 200 gramas de pipoca em grãos
– 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry
Modo de preparar:
Derreter a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescentar alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.
– Pipoca com alecrim
Ingredientes:
– 200 gramas de milho de pipoca
– 1 ramo de alecrim bem picado
Modo de preparar:
Em vez de óleo, utilizar azeite aromatizado. Esperar ele esquentar um pouco e jogar o milho e alecrim. É importante deixar o fogo baixo, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.
– Pipoca ao pesto
Ingredientes:
– 200 gramas de pipoca já estourada
– 1 maço de manjericão
– 1/4 xícara de azeite extra virgem
– 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
– 1 colher (chá) de pinoli
– 1/2 dente de alho
– 1/4 colher (chá) de sal grosso
Modo de preparar:
Antes de começar o preparo do pesto, colocar o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evitar a oxidação do molho. Adicionar metade do azeite extra virgem e os demais ingredientes. Deixar as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função “pulsar”, triturar tudo e adicionar o restante do azeite. Jogar por cima da pipoca.
– Pipoca com queijo
Ingredientes:
– 200 gramas de milho de pipoca
– 100 gramas de queijo gruyère
Modo de preparar:
Primeiro, estourar a pipoca na panela. Depois de pronta, distribuir fatias de gruyère sobre as porções e levar ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misturar um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.