Sushi – Receita simples e saborosa

Sushi – Receita simples e saborosa

O Sushi é um alimento básico da cozinha japonesa e tem sido utilizado por cerca de 700 anos. Já há bastante tempo vem sido disseminado por todo o mundo. Hoje já se pode inclusive preparar em casa, devido à facilidade em encontrar os ingredientes.

Receita simples de Sushi

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz japonês
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para
  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
  • 2 pepinos
  • 2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • Folhas de alface

Para o molho do arroz

  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar

Acessórios

  • Tigelinha com água
  • Esteirinha de sushi
  • Filme plástico
  • Faca afiada
  • 1 copo com água fria

Modo de Preparo

Sushi – Receita simples e saborosa

  1. Cortar os pepinos e as cenouras em tiras e deixar em molho na água com uma pitada de sal;
  2. Fazer o arroz temperado com o sal;
  3. Para o tempero do arroz,  misturar tudo numa tigelinha ou copo;
  4. Transferir o arroz cozido para uma tigela grande;
  5. Acrescentar aos poucos o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau virar o arroz, sem mexer muito;
  6. Deixar esfriar;
  7. Forrar a esteira para sushi com o plástico filme;
  8. Colocar a folha de alga com a parte mais áspera para cima;
  9. Umedecer a palma das mãos para o arroz não grudar;
  10. Preencher a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, começando pelo meio da alga e espalhar, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante;
  11. Espalhar um pouco de wasabi no centro do arroz de ponta a ponta, lembrando que wasabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi;
  12. Colocar 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface;
  13. Enrolar com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, tirando a esteira conforme a alga cola no arroz;
  14. No final passar um pouco de água na alga e colar;
  15. Mergulhar a faca no copo com água e cortar em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, começar cortando pelo centro, assim eles ficarão da mesma altura;
  16. Colocar em uma travessa e decorar a gosto;
  17. Servir com um pequeno prato de molho shoyu.