Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Preparados basicamente com arroz, peixes e frutos do mar, há várias formas de preparar e apresentar o sushi, e cada uma delas com uma designação própria.

O que é o Sushi?

Sushi é arroz temperado coberto por uma fatia de peixe cru, porém, outras variantes são comumente chamadas de sushi, 

Tipos de sushi

Sashimi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Fatias de peixe cru, acompanhadas por gengibre, molho de soja e wasabi.

Niguiri sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É o tradicional sushi, composto por uma porção de arroz (niguiri) coberto por uma fatia de peixe crú ou camarão cozido (ebi).

Maki sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Maki quer dizer enrolar. Este sushi é enrolado numa folha de algas com uma esteira de bambus. O recheio é feito com mais de um tipo de ingredientes.

Uramaki

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Uma variação do maki sushi. A alga em vez de ficar por fora, é enrolada por dentro.

Hossomaki

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Hossoi significa fino. O sushi é enrolado em rolos mais finos apenas com um ingrediente, é utilizada somente meia folha de alga.

Futomaki

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Futoi quer dizer grosso. Tem um recheio generoso, com quatro ou mais ingredientes lá dentro, em vez de apenas um como é habitual.  É um rolo de sushi maior do que os habituais, sendo quase impossível comer de uma só vez.

Gunkan sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

Também conhecido como gunkanmaki, é enrolado na folha de alga, não tem qualquer recheio, mas em vez disso tem ovas de peixe por cima.

Temaki sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

São rolinhos grandes em forma de cones, formado com o nori (a alga que enrola o sushi) na parte externa e com arroz, peixe cru, abacate ou qualquer tipo de ingrediente que compõe o sushi, enchendo o cone até á extremidade mais larga. O Temaki come-se com as mãos.

Kappamaki

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É uma das peças de sushi mais tradicionais, na qual o recheio é apenas pepino em tiras. Foi batizado com este nome em homenagem ao Kappa, figura folclórica japonesa, que tinha o pepino como sendo o seu alimento preferido.

Temari sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É um tipo de sushi arredondado, onde se pressiona o arroz e o peixe com as mãos usando um plástico até formar uma pequena bola. São os mais fáceis de fazer, sendo os preferidos pelos principiantes na arte de fazer sushi.

Nare sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É um tipo de sushi fermentado e é o tradicional sushi do Japão. Com o tempo o nare sushi evoluiu para o oshi sushi e depois para o niguiri sushi.

Oshi sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É um tipo de sushi prensado, feito em forma de bloco. É produzido utilizando um molde em madeira, chamado oshibako.

Inari sushi

Sushi – Conheça os principais nomes e seus ingredientes

É um tipo de sushi recheado, é feita uma caixinha com tofu bem frito, omelete fina ou folhas de couve e recheado com arroz e outros ingredientes diversos.