Sorvetes caseiros saudáveis e gostosos

Sorvetes caseiros saudáveis e gostosos

Os sorvetes que são vendidos em lojas e supermercados tem uma quantidade significativa de açúcar e de gorduras refinadas, para não falar de corantes artificiais e conservantes. Estas receitas são uma oportunidade de fazer o próprio sorvete; saborosos, nutritivos e sem sentir culpa.

Sorvetes caseiros saudáveis

Sorvetes caseiros saudáveis e gostosos

Sorvete de mirtilos e amoras

Estes picolés são saudáveis, ricos em proteína e fáceis de fazer. Tem um sabor ligeiramente azedo por causa do iogurte grego, mas se desejar pode adicionar mais mel do que a receita diz. Estes sorvetes são perfeitos para ocasiões em que se quer comer algo saudável e ao mesmo tempo satisfazer o seu desejo de doces.

Ingredientes:

*Dá para 10 picolés.

  • 500 ml de iogurte grego, magro e sem açúcar.
  • 3 colheres de sopa de mel.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 120 gramas de mirtilos
  • 120 gramas de amoras

Instruções:

  1. Misturar o iogurte grego, mel e o extrato de baunilha numa tigela grande até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Colocar metade da mistura nos moldes de picolés. Por alguns mirtilos e amoras inteiras em cada molde e empurrando-os para o fundo do molde com um palito. Colocar os picolés no congelador durante cerca de 15 minutos, apenas o suficiente para endurecê-los um pouco.
  3. A seguir, colocar a metade da mistura que sobrou, bem como os mirtilos e as amoras num liquidificador, batendo bem. Depois colocar esta mistura nos moldes de picolé, levando ao congelador durante pelo menos 3-4 horas.

Informação nutricional (por picolé):

 Calorias 53
 Proteína 4,9 gramas
 Carboidratos 8,5 gramas
 Gordura 0 gramas

Sorvete de morango

4 ingredientes e 5 minutos, isso é tudo que se precisa para obter um delicioso gelado de morango caseiro, que apenas contem ingredientes saudáveis e naturais.

Ingredientes:

* Dá para 4 porções.

  • 4 xícaras de morangos congelados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • ½ xícara de iogurte magro
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco

Instruções:

Colocar os morangos congelados, o mel, o iogurte e o suco de limão num processador de alimentos. Triturar muito bem durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem cremosa.

Pode servir o sorvete imediatamente a seguir ou então pode transferir para um recipiente hermético e guardar no congelador durante até 1 mês.

Informação nutricional (Por porção):

 Calorias 124
 Proteína 2,6 gramas
 Carboidratos 27,3 gramas
 Gordura 2,2 gramas