Sorvete com pedaços de Panetone – Receita

Sorvete com pedaços de Panetone - Receita

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Muitas lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Muitas inovações vão acontecendo com o passar dos tempos, onde são acrescentados novos ingredientes, dando um ar de novidade para este tão querido bolo de natal.

Versões com chocolate, doce de leite, goiabada com queijo, etc. Não existem limites para as invenções. Uma receita de sorvete com o sabor da iguaria é um dos destaques.

Ingredientes do Sorvete com panetone

Sorvete com pedaços de Panetone - Receita

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  • 1 litro de creme de leite fresco;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de rum;
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado;
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada;
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Na batedeira, bater o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicionar o leite condensado e bater mais um pouco. Desligar a batedeira e misturar o rum. Despejar em uma tigela e levar ao congelador por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, tostar o panetone rapidamente. Retirar o sorvete e misturar com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrumar em uma fôrma grande de buraco no meio e levar ao congelador por mais 5 horas.

Para a calda, em uma panela, levar o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misturar a manteiga e o creme de leite. Esperar ferver novamente, mexendo com um batedor manual. Desenformar o sorvete passando água quente no fundo da fôrma, colocando em uma travessa. Cobrir com o caramelo e servir em seguida.