More
    InícioCulináriaSalada de morango: Refrescante e nutritiva

    Salada de morango: Refrescante e nutritiva

    Salada de morango: Refrescante e nutritiva

    O morango tem sabor ácido e adocicado, muito bom para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento, pois cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.

    Alguns benefícios do morango para a saúde

    O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que garantem outros benefícios para a saúde:

    • Combate o envelhecimento da pele;
    • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
    • Melhora a capacidade mental;
    • Previne o câncer;
    • Ajuda a combater inflamações.

    Tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina“, uma substância importante para a saúde dos olhos.

    Pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas.

    Informação nutricional do morango

    Componentes Quantidade em 100 g
    Energia 39 calorias
    Proteínas 1,0 g
    Gorduras 0,6 g
    Carboidratos 7,4 g
    Fibras 2 g
    Vitamina C 72,8 mg
    Cálcio 22 mg
    Ferro 0,9 mg

    Veja também:

    10 motivos para consumir aveia todos os dias

    Sobremesa fácil de morango com chocolate

    Receita de salada de morango e melão

    Essa é uma receita de salada fresca para acompanhar o almoço ou jantar. Quando se usa morango para saladas, sucos ou vitaminas, é importante lavar os morangos antes de retirar o pé, porque se for depois entra água no morango e ele se estraga mais facilmente.

    Ingredientes

    • Meio alface-iceberg
    • 1 melão pequeno
    • 225 g de morangos fatiados
    • 1 pedaço de pepino com 5 cm, finamente fatiado
    • Pezinhos de hortelã fresca, para guarnecer.

    Ingredientes para o molho

    • 200 ml de iogurte natural
    • 1 pedaço de pepino com 5 cm descascado
    • Algumas folhas de hortelã fresca
    • Meia colher de chá de casca ralada de limão
    • 3-4 cubos de gelo

    Modo de preparo

    Colocar a alface em um recipiente, acrescentar os morangos e o pepino sem a casca. A seguir, triture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Servir a salada com um pouco de molho por cima.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM