O requeijão é uma pasta cremosa que combina com os mais variados pratos – desde um pãozinho quentinho até um risoto ou massa mais elaborada. Ele dá um toque mais do que especial para as receitas, deixando tudo ainda mais gostoso.
Requeijão Cremoso Caseiro

Requeijão cremoso caseiro sem amido
Tempo de Preparação: 20 min
Tempo para Cozinhar: 20 min
Tempo Total: 40 min
Quantidade: 300 g aprox.
Ingredientes
- 2 litros de leite tipo A daqueles que ficam refrigerados,
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
- sal a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de leite fervendo
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Instruções
– Colocar numa panela grande os 2 litros de leite e acrescente o vinagre, misturar bem e levar ao fogo até que comece talhar o leite;
– Depois de coalhar bem o leite, separar, usando uma peneira, o soro da ricota;
Lavar a ricota, para que ela perca todo o azedinho do processo (passar na peneira com a ricota em agua corrente até que a agua saia transparente);
– Escorrer na peneira, para ficar sem nenhum líquido, apenas a ricota lavada;
– Colocar num liquidificador a ricota lavada , o azeite, o creme de leite , a manteiga e o sal;
– Ligar o liquidificador e ir colocando o leite fervente aos poucos, até que fique com a textura de requeijão e bater até ficar com uma textura bem lisa;
– Depois é só colocar em vidros limpos e bem fechados e guardar na geladeira;
– Por não tem conservantes, depois de aberto o vidro o consumo deve ser em uma semana.