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    Receitas Para o Final do Ano Lentilha e Salpicão.

    Receitas Para o Final do Ano Lentilha e Salpicão.

    A virada do ano, sempre trás esperança, novos sonhos, novos projetos, e reúne pessoas especiais para cearem juntos.

    Compartilhamos com você essas duas receitas, para sua ceia de fim de ano.

    SALADA DE LENTILHA.

    IGREDIENTES:

    1 xícara de lentilhas cruas

    1 litro de água

    60ml de azeite

    1/2 pimentão vermelho picado

    1/2 cebola roxa picada

    1 tomate sem sementes picado

    1 1/2 colheres de sopa de suco de limão

    o sabor do sal

    quantidade adequada de cominho

    Pimenta síria (ou pimenta preta)

    salsinha picada a gosto

    hortelã picada a gosto

    Junte todos os ingredientes.

    Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;

    Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto.

    Desligue o fogo e misture a lentilha al dente, tomate, suco de limão, óleo restante, sal, cominho, pimenta.

    Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!

    SALPICÃO DE FRANGO.

    Igredientes:

    1 peito de frango grande sem osso e sem pele

    1 lata de milho

    2 pimentões vermelhos em fatias finas

    2 pimentões amarelos, em fatias finas

    2 talos de aipo limpos

    2 cenouras grandes, raladas finamente

    200g de presunto picado

    1 maçã verde, descascada e cortada em cubinhos

    1/2 xícara de chá de passas

    1 caixa de creme

    1 pote de maionese

    sal e azeite a gosto

    1 pacote de batata chips (opcional)

    Reúna todos os ingredientes na panela.

    coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;

    Depois que o frango estiver cozido, escorra a água e desfie a carne;

    Transfira para um refratário grande, acrescente o restante dos ingredientes (exceto as batatas palha), misture bem e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite.

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