A virada do ano, sempre trás esperança, novos sonhos, novos projetos, e reúne pessoas especiais para cearem juntos.
Compartilhamos com você essas duas receitas, para sua ceia de fim de ano.

SALADA DE LENTILHA.
IGREDIENTES:
1 xícara de lentilhas cruas
1 litro de água
60ml de azeite
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 cebola roxa picada
1 tomate sem sementes picado
1 1/2 colheres de sopa de suco de limão
o sabor do sal
quantidade adequada de cominho
Pimenta síria (ou pimenta preta)
salsinha picada a gosto
hortelã picada a gosto
Junte todos os ingredientes.

Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;

Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto.

Desligue o fogo e misture a lentilha al dente, tomate, suco de limão, óleo restante, sal, cominho, pimenta.

Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
SALPICÃO DE FRANGO.

Igredientes:
1 peito de frango grande sem osso e sem pele
1 lata de milho
2 pimentões vermelhos em fatias finas
2 pimentões amarelos, em fatias finas
2 talos de aipo limpos
2 cenouras grandes, raladas finamente
200g de presunto picado
1 maçã verde, descascada e cortada em cubinhos
1/2 xícara de chá de passas
1 caixa de creme
1 pote de maionese
sal e azeite a gosto
1 pacote de batata chips (opcional)
Reúna todos os ingredientes na panela.

coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
Depois que o frango estiver cozido, escorra a água e desfie a carne;

Transfira para um refratário grande, acrescente o restante dos ingredientes (exceto as batatas palha), misture bem e leve à geladeira até a hora de servir. Bom apetite.
