O pão de alho é uma iguaria da culinária italiana e consiste de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como uma entrada, ou como acompanhamento de qualquer refeição, como por exemplo, um churrasco.
5 receitas de Pão de alho
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Pão de alho com manteiga
Ingredientes:
- 1 pão francês;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 dentes de alho.
Modo de preparo:
Descascar o alho e, em seguida, espremer todos bem e reservar. Em uma frigideira, colocar a colher de sopa de manteiga e derreter, em fogo baixo. A manteiga vai formar um pouco de espuma, que se pode tirar com a ajuda de uma colher. Adicionar em seguida o alho.
Cortar o pão em rodelas e passar o conteúdo da frigideira em todas as fatias.
Aquecer a churrasqueira, o forno ou a grelha e levar o pão para dourar.
Pão de alho com queijo
Ingredientes:
- 1 pão francês (tipo baguete) ou 1 pão de cachorro quente;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho;
- 100g de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreter a manteiga em fogo baixo, removendo a espuma formada com a ajuda de uma colher. Enquanto isso, picar o alho e amassar bem, adicionando esse conteúdo à manteiga.
Cortar o pão francês ao meio, colocar a mistura de alho e manteiga do lado de dentro dos pães, adicionando também um pouco de queijo ralado. Fechar o pão e molhar a parte superior com mais um pouco de manteiga e alho e colocar o resto do queijo.
Levar para a churrasqueira, para a grelha ou forno para dourar e derreter o queijo. Na hora de servir, fatiar o pão.
Pão de alho com requeijão
Ingredientes:
- 1 pão francês;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100g de queijo parmesão;
- Ervas finas a gosto.
Modo de preparo:
Em um pequeno pote, misturar a colher de requeijão, a manteiga e as ervas. Com a ajuda de um pincel para untar formas (ou uma faca), passar essa pasta por todo o pão (inclusive no interior). Em seguida, usar o parmesão para cobrir a superfície e o interior do pão.
Levar para o forno, churrasqueira ou grelha até dourar e fatiar o pão na hora de servir.
Pão de alho com linguiça
Ingredientes:
- 1 pão francês;
- 100g de queijo mussarela ralado;
- 100g de linguiça moída sem a pele;
- 1 dente de alho moído;
- 50g de requeijão
- 10g de cebola ralada.
Modo de preparo:
Em um recipiente a parte misturar a linguiça, o alho, o requeijão e a cebola ralada. Partir o pão francês pela metade e colocar, em cada uma delas, uma quantidade da mistura. Finalizar com o queijo mussarela ralado por cima.
Levar para a churrasqueira, forno ou grelha para dourar e servir em fatias.
Pão de alho e tomate
Ingredientes:
- 1 pão francês;
- 1 fatia de queijo mussarela;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de creme de leite;
- Orégano;
- 1 colher de sopa de cebola ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira a parte, dourar a cebola e o alho na manteiga. Acrescentar em seguida o molho de tomate, o creme de leite e o orégano. Temperar com sal e pimenta do reino e deixar cozinhar até ferver. Em seguida, usar essa pasta para molhar todo o pão. Abrir ele ao meio e colocar a fatia de queijo mussarela, colocando um pouco da pasta no interior do pão também.
Levar para a churrasqueira, forno ou grelha, até dourar.