Receita de frango ao molho tradicional

Receita de Frango ao molho tradicional

Existe uma receita de frango ao molho que é comum nos lares brasileiros e que sempre faz a alegria das famílias.

Receita de frango ao molho

Receita de Frango ao molho tradicional

Ingredientes

  • Um quilo de coxa e sobrecoxa de frango (dá umas três ou quatro coxas/sobrecoxas);
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Manteiga;
  • Limão ou vinagre;
  • Pimenta do reino;
  • Salsinha picada;
  • Sal.

A preparação não é difícil. Só tem que ficar ligado no timing das coisas.

Antes de tudo, separar os ingredientes e deixe pronto pro trabalho. Lavar bem o frango com um limão ou vinagre e depois com bastante água..

Depois, temperar o frango com sal, pimenta do reino e alho. Deixar no jeito.

Cebola e alho devidamente cortados, pegar uma panela média pra grande, com o teflon em dia.

Use o fogo médio para derreter a manteiga e refogar o alho picado e a cebola. Quando a cebola tiver “suado” (não queimado, por favor, isso demora um minuto, mais ou menos), juntar os pedaços de frango até que dourem. 

Se vai notar que se forma uma raspinha no fundo. Nesse momento, adicionar dois copos de água e limpar o fundo da panela, pro caldo tomar a cor e transferir isso pra carne. Fazer algumas vezes.

Adicionar os tomates e continuar o processo de ir refogando tudo. Adicionar água mais ou menos até a metade da panela e cozinhar por aproximadamente trinta minutos.

No final, se escolhe a consistência do molho. Prefere mais água, ponha mais. Se preferir mais grosso, deixar cozinhar até chegar à consistência desejada. Pra finalizar, pode salpicar com um pouco de salsinha.