Quiche – 3 receitas práticas e saborosas!

Quiche - 3 receitas práticas e saborosas!

A Quiche que conhecemos hoje é uma evolução da Quiche Lorraine, que é um prato típico francês, da região de Alsácia – Lorena. Surgiu no século XVI. Na cidade de Nancy. Tratava-se de uma torta salgada com recheio feito de ovos, creme de leite fresco, cebolas  e toucinho fresco, temperada com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Como em todos os pratos regionais de origem antiga que se tornaram nacionais, houve diversas evoluções na sua composição. Originalmente, era feita com massa de pão. Aos poucos a massa de pão foi substituída por outra massa.

3 Quiches populares

Quiche de Espinafre

Quiche - 3 receitas práticas e saborosas!

Ingredientes

  • 1 gema
  • 4 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • Sal
  • 125g de manteiga em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 5 ovos
  • Pimenta do reino
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 xícara de ricota em cubos
  • ½ xícara de parmesão ralado

Instruções

  1. Em uma tigela misturar a gema e a água.
  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga.
  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no centro e colocar, aos poucos, o líquido. Amassar com a palma das mãos até que a massa esteja lisa.
  4. Cobrir com plástico e levar a geladeira por pelo menos1 hora.
  5. Abrir a massa com a ajuda de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível e fazer furinhos com o garfo. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
  6. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar o espinafre refogar por 2 minutos, desligar e reservar.
  7. Em uma tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, juntar o creme de leite fresco, a ricota e o espinafre.
  8. Dispor o recheio sobre a massa na forma e cobrir com o queijo parmesão ralado.
  9. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, ou até ficar bem dourada.

Quiche de Queijo e Cebola

Quiche - 3 receitas práticas e saborosas!

Ingredientes

  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada
  • 2 cebolas cortadas picadinho
  • 40g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 ovos
  • Sal
  • 350g de creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícaras de queijo Gruyère

Instruções

  1. Em uma tigela misturar o açúcar, a gema e a água.
  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga.
  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no centro e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem.
  4. Enrolar em papel filme e levar a geladeira por 2 horas.
  5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
  6. Levar a cebola para uma frigideira com 40g de manteiga. Refogar por 5 minutos mexendo bem.
  7. Colocar o açúcar e o vinagre sobre as cebolas e refogar mais um pouco, deixando a calda se misturar. Desligar o fogo e reservar.
  8. Em uma tigela, bater os ovos com uma pitada de sal e a nata. Juntar o queijo.
  9. Dispor o recheio sobre a massa na forma.
  10. Acomodar as cebolas no recheio. Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, até ficar bem dourada.

Quiche de Bacon e Ovos

Quiche - 3 receitas práticas e saborosas!

Ingredientes

  • 50g de açúcar
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • Sal
  • 125g de manteiga gelada
  • 250g de bacon em cubos
  • 6 ovos
  • 400g de creme de leite fresco
  • 150g de queijo emental ralado
  • Noz moscada

Instruções

  1. Em uma tigela misturar o açúcar, a gema e a água.
  2. Em outra tigela, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga.
  3. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo.
  4. Cobrir com um saco plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. Cobrir uma forma redonda de fundo removível. Reservar na geladeira enquanto faz o recheio.
  6. Em uma frigideira, fritar o bacon até que fique crocante. Escorrer e reservar.
  7. Em uma tigela, bater bem os ovos, adicionar o creme de leite fresco, o queijo emental ralado, o bacon frito e escorrido e ralar uma pitadinha de noz moscada. Misturar.
  8. Dispor o recheio sobre a massa na forma.
  9. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos.