Quibe Assado – Receita fácil e saborosa

Quibe Assado – Receita fácil e saborosa

O quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome é derivado de kubbeh que em árabe significa bola.

Já existem muitas variações de pratos e receitas ao redor do mundo e, independente da forma como seja feito, ou dos ingredientes que sejam adicionados, sempre resulta em um prato saboroso e útil para ser comido como entrada, petisco ou prato principal.

Receita de quibe assado

Quibe Assado – Receita fácil e saborosa

Ingredientes:
– 2 xícaras de trigo para quibe
– 6 xícaras de água morna
– 800g de carne moída
– Folhas picadas  de hortelã
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 2 cebolas picadas
– 2 pacotes de creme de cebola (65g) 
– Temperinho verde a gosto 
– Sal e pimenta a gosto 
– Azeite para regar   

Modo de preparo:
1 Em uma tigela, dispor o trigo e a água morna. Deixá-los de molho por 20 minutos. 
2 Espremer bem o trigo para retirar o excesso de água. Transferir para outra vasilha. 
3 Adicionar a carne moída, o hortelã, a manteiga, a cebola, o creme de cebola e o temperinho verde. Temperar com sal e pimenta. 
4 Misturar tudo até dar liga. 
5 Untar dois refratários médios e colocar metade da massa em cada um. 
6 Alisar com as mãos e, com uma faca, cortando-a em losangos. 
7 Regar com azeite e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Servir em seguida.