Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

Uma das escolhas preferidas para acompanhar encontros com familiares e amigos é a mesa de queijos. E não faltam opções para esses momentos. Cada país tem a sua tradição na fabricação de queijos, o que faz seus sabores únicos e marcam nossa memória para sempre. 

Queijos Franceses

Camembert

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

O Camembert é um queijo francês, do grupo dos queijos brancos, de consistência macia e cremosa. Quando fresco, tende a ser farelento e relativamente mais duro, porém, após o período de maturação fica mais macio e com sabor mais forte, mas ainda assim suave, próximo ao de cogumelos, um dos mais deliciosos queijos do mundo. 


Brie

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

O Brie é um queijo macio feito do leite de vaca e é originário da província de Brie, na França. Suas principais características são a cor pálida, com crosta branca aveludada e o sabor suave e marcante. Conforme a maturação, seu sabor fica mais forte e sua textura cada vez mais cremosa. 

Roquefort

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

Do sul da França, o Roquefort é um queijo cremoso, picante e salgado, com sabor forte e feito de leite de ovelha. Não tem casca e sua cor é branca quando recém-produzido, vindo a ter manchas azuladas durante a maturação. Esse queijo tem cheiro forte e sabor característico notável do ácido butírico.

Queijos Ingleses

 Cheddar

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

O Cheddar é um queijo amarelo e duro, feito na aldeia de Cheddar, no condado britânico de Somerset. Feito a partir do leite de vaca cru, a maturação dura de 3 meses a 2 anos, onde os queijos ficam envolvidos por um pano e guardados. Após esse período, ele adquire um sabor ácido e picante. 

Queijo Cottage

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O Cottage é um queijo fresco, com sabor suave, feito a partir do leite de vaca pasteurizado e normalmente encontrado em forma de pasta. Tem sabor ácido e não é prensado, então possui um residual de soro de leite.

Queijos Holandeses 

Queijo Edam

Queijos Franceses, Ingleses e Holandeses – 7 tipos mais famosos

O Edam é um queijo de origem holandesa. Amarelo claro com capa vermelha e textura macia e elástica. Sua produção é feita com leite de vaca ou de cabra pasteurizado e sua maturação dura de 4 semanas a 4 meses, o que resulta em um queijo de sabor doce e amanteigado, que derrete facilmente.

Gouda

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O Gouda é um dos mais tradicionais do mundo, de origem holandesa, feito no sul do país. Sua produção é a partir do leite de vaca, que é cultivado e esquentado até que a coalhada separe-se do soro. Seu sabor é suave e levemente doce, sua textura é firme e com alguns buracos e sua aparência amarelada por dentro, com casca vermelha.