Queijos famosos – Italianos e Suíços

Queijos famosos – Italianos e Suíços

Uma noite de queijos e vinhos pode ser considerada informal, ideal para um encontro de amigos ou mesmo uma noite romântica. E mesmo na informalidade, é uma noite que tem seu charme e sofisticação. E uma das grandes vantagens dessa noite, é que o anfitrião não precisa ir para a cozinha. Vejamos os queijos suíços e italianos que ganharam notoriedade ao redor do mundo.

Queijos Suíços

 Emmental

Queijos famosos – Italianos e Suíços

O Emmental é um queijo de origem suíça, amarelo, duro e com grandes buracos característicos. É um dos queijos do mundo que vem conquistando muitos amantes. Seu sabor é suave e ligeiramente adocicado quando jovem, e mais picante e marcante quando maturado. Feito com leite de vaca cru ou pasteurizado, precisa de 10 semanas de maturação, que resulta em um queijo mais macio e que derrete com facilidade. 

Queijo Gruyère

Queijos famosos – Italianos e Suíços

O Gruyère é um queijo produzido na cidade de Gruyères. Ele é duro, salgado e levemente picante. Sua maturação leva de 3 a 12 meses, tornando-se em um produto amarelo, de textura mais macia e com pequenos buracos. 

Queijos Italianos

Queijo Gorgonzola

Queijos famosos – Italianos e Suíços

O Gorgonzola é um queijo italiano com traços azuis, feito com leite de vaca pasteurizado. Ele é considerado o primeiro queijo azul da história, e existe há mais de mil anos. Sua maturação é de dois meses – quando tem sabor mais suave e textura macia – até três meses – quando se torna picante, com sabor e aroma intensos.

Queijo Mussarela

Queijos famosos – Italianos e Suíços

A Mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca, e é um dos mais conhecidos no Brasil. Possui aspecto amarelo claro e consistente, e seu sabor é suave e levemente salgado.

Provolone

Queijos famosos – Italianos e Suíços

Original das regiões de Lombardia e Veneto, na Itália, o Provolone é um dos mais famosos queijos do mundo, conhecido por seu aroma agradável, salgado e forte. Sua consistência é semi-dura e sua coloração é amarela, com casca dura.

Queijo Ricota

Queijos famosos – Italianos e Suíços

O Ricota é um queijo italiano feito do soro resultante da fabricação de outros queijos. Ele tem a textura parecida com a do queijo cottage, porém é mais leve e tem sabor suave e ácido.