O queijo vegano é uma opção deliciosa para aperitivos e receitas gerais para quem segue uma dieta com restrição de lactose ou sem laticínios.

Para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha de caju por sementes de girassol, batata, tapioca ou couve-flor.
Se você não encontrar levedura nutricional, pode usar um pedaço de 1 cm de cenoura crua e bater no liquidificador.
Para dar um sabor extra ao seu queijo, você pode adicionar alguns temperos de sua preferência, como ervas.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de caju
400ml de água
1 colher de sal
1 colher de óleo
1 colher de sopa de levedura nutricional
2 colheres de sopa de granulado açucarado
1 a 2 colheres de sopa de amido ácido
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;

Mergulhe as castanhas em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;

Coloque no liquidificador a água, as castanhas, o sal, o granulado, a levedura nutricional e o óleo. bater bem;
Despeje a mistura na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar;
Coloque a mistura em uma forma untada e leve para gelar;

Depois de 6 horas Sirva e bom apetite!