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    Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

    Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

    O Pudim de leite é uma sobremesa clássica no Brasil, havendo muitas variações que vão de carona. O pudim de laranja é um dos preferidos.

    Quando se fala em pudim sempre surge uma velha polêmica sobre a textura desta sobremesa: de um lado os que defendem o pudim lisinho cremoso e do outro lado ficam os apaixonados pelo pudim com furos. Essa polêmica é sem fim, pois ambos tem suas qualidades e a preferência acaba acontecendo de acordo com o gosto pessoal de cada um.

    Pudim de laranja

    Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

    Ingredientes:

    • 450 ml de leite integral
    • Casca de 1 laranja
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 ovos
    • 4 gemas
    • 150 de açúcar

    Modo de fazer:

    1. Aquecer o forno a 170C;
    2. Preparar uma infusão misturando o leite e a casca de laranja.
    3. Levar ao fogo e desligar assim que começar a ferver.
    4. Colocar o leite com a casca em uma tigela, adicionar o leite condenado, misturar, cobrir e deixar descansando por 40 minutos.
    5. Retirar a casca e reservar.
    6. Em outra tigela, bater os ovos com as gemas usando um fouet (batedor de arame) e incorporar ao creme reservado.
    7. Coar e reservar.
    8. Calda de caramelo: Colocar o açúcar em uma panela e adicionar água suficiente para molhar o açúcar.
    9. Misturar antes de ligar o fogo.
    10. Acender o fogo baixo e cozinhar sem mexer até obter um caramelo.
    11. Despejar a calda na forma de pudim.
    12. Em seguida adicionar o creme do pudim à forma caramelada. Cobrir com uma tampa ou com papel alumínio e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1h. O centro do pudim deve ficar firme.

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