Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

O Pudim de leite é uma sobremesa clássica no Brasil, havendo muitas variações que vão de carona. O pudim de laranja é um dos preferidos.

Quando se fala em pudim sempre surge uma velha polêmica sobre a textura desta sobremesa: de um lado os que defendem o pudim lisinho cremoso e do outro lado ficam os apaixonados pelo pudim com furos. Essa polêmica é sem fim, pois ambos tem suas qualidades e a preferência acaba acontecendo de acordo com o gosto pessoal de cada um.

Pudim de laranja

Pudim de Laranja – Receita maravilhosa

Ingredientes:

  • 450 ml de leite integral
  • Casca de 1 laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 150 de açúcar

Modo de fazer:

  1. Aquecer o forno a 170C;
  2. Preparar uma infusão misturando o leite e a casca de laranja.
  3. Levar ao fogo e desligar assim que começar a ferver.
  4. Colocar o leite com a casca em uma tigela, adicionar o leite condenado, misturar, cobrir e deixar descansando por 40 minutos.
  5. Retirar a casca e reservar.
  6. Em outra tigela, bater os ovos com as gemas usando um fouet (batedor de arame) e incorporar ao creme reservado.
  7. Coar e reservar.
  8. Calda de caramelo: Colocar o açúcar em uma panela e adicionar água suficiente para molhar o açúcar.
  9. Misturar antes de ligar o fogo.
  10. Acender o fogo baixo e cozinhar sem mexer até obter um caramelo.
  11. Despejar a calda na forma de pudim.
  12. Em seguida adicionar o creme do pudim à forma caramelada. Cobrir com uma tampa ou com papel alumínio e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1h. O centro do pudim deve ficar firme.