O Pudim de leite é uma sobremesa clássica no Brasil, havendo muitas variações que vão de carona. O pudim de laranja é um dos preferidos.
Quando se fala em pudim sempre surge uma velha polêmica sobre a textura desta sobremesa: de um lado os que defendem o pudim lisinho cremoso e do outro lado ficam os apaixonados pelo pudim com furos. Essa polêmica é sem fim, pois ambos tem suas qualidades e a preferência acaba acontecendo de acordo com o gosto pessoal de cada um.
Pudim de laranja

Ingredientes:
- 450 ml de leite integral
- Casca de 1 laranja
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 4 gemas
- 150 de açúcar
Modo de fazer:
- Aquecer o forno a 170C;
- Preparar uma infusão misturando o leite e a casca de laranja.
- Levar ao fogo e desligar assim que começar a ferver.
- Colocar o leite com a casca em uma tigela, adicionar o leite condenado, misturar, cobrir e deixar descansando por 40 minutos.
- Retirar a casca e reservar.
- Em outra tigela, bater os ovos com as gemas usando um fouet (batedor de arame) e incorporar ao creme reservado.
- Coar e reservar.
- Calda de caramelo: Colocar o açúcar em uma panela e adicionar água suficiente para molhar o açúcar.
- Misturar antes de ligar o fogo.
- Acender o fogo baixo e cozinhar sem mexer até obter um caramelo.
- Despejar a calda na forma de pudim.
- Em seguida adicionar o creme do pudim à forma caramelada. Cobrir com uma tampa ou com papel alumínio e cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1h. O centro do pudim deve ficar firme.