More
    InícioCulináriaPipoca salgada – 4 receitas de dar água na boca

    Pipoca salgada – 4 receitas de dar água na boca

    Pipoca salgada – 4 receitas de dar água na boca

    Boa para acompanhar um bom filme ou um programa em casa, a pipoca vai bem em diferentes ocasiões e é muito simples de fazer. Amada pela maioria, ela conquista a todos.

    Modos diferentes de preparar pipoca

    Pipoca salgada – 4 receitas de dar água na boca

    Receitas de pipoca

    – Pipoca apimentada

    Ingredientes:

    – 200 gramas de pipoca em grãos

    – 30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga

    – 1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

    Modo de preparar:

    Derreter a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescentar alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

    – Pipoca com alecrim

    Ingredientes:

    – 200 gramas de milho de pipoca

    – 1 ramo de alecrim bem picado

    Modo de preparar:

    Em vez de óleo, utilizar azeite aromatizado. Esperar ele esquentar um pouco e jogar o milho e alecrim. É importante deixar o fogo baixo, evitando que a pipoca queime e garantindo que ela pegue o sabor da erva.

    – Pipoca ao pesto

    Ingredientes:

    – 200 gramas de pipoca já estourada

    – 1 maço de manjericão

    – 1/4 xícara de azeite extra virgem

    – 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado

    – 1 colher (chá) de pinoli

    – 1/2 dente de alho

    – 1/4 colher (chá) de sal grosso

    Modo de preparar:

    Antes de começar o preparo do pesto, colocar o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evitar a oxidação do molho. Adicionar metade do azeite extra virgem e os demais ingredientes. Deixar as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função “pulsar”, triturar tudo e adicionar o restante do azeite. Jogar por cima da pipoca.

    – Pipoca com queijo

    Ingredientes:

    – 200 gramas de milho de pipoca

    – 100 gramas de queijo gruyère

    Modo de preparar:

    Primeiro, estourar a pipoca na panela. Depois de pronta, distribuir fatias de gruyère sobre as porções e levar ao microondas por alguns segundos, até o queijo derreter. Misturar um pouco para envolver os grãos com o queijo derretido.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM