Um dos alimentos mais presentes na mesa dos brasileiros é o pão, que pode ser consumido tanto no café da manhã quanto como acompanhamento na janta e almoço, além de ser um aperitivo delicioso na hora do happy hour.
Mas, o pão engorda e pode fazer mal para a saúde. No entanto, o pão integral aparece como uma alternativa para quem não consegue ficar sem esse alimento delicioso, porém precisa focar na saúde.
Tipos de pães integrais
- Pão integral light: indicado para quem quer perder peso, tem apenas 35 calorias por fatia;
- Pão integral com grãos: um pouco mais calórico que o anterior, já que tem a presença de mais grãos;
- Pão de centeio integral: indicado para quem tem prisão de ventre, possui apenas 60 calorias por fatia;
- Pão integral com linhaça: rico em ômega 3, previne doenças cardiovasculares e possui 60 calorias por fatia;
- Pão integral com aveia: diminui o colesterol ruim e tem 60 calorias por fatia.
Pão integral de liquidificador

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de água morna
1/4 copo de óleo de girassol
1 sachê de fermento biológico (10g)
1/2 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de uva passa
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. (Acrescentar o líquido primeiro, metade da farinha e o fermento. Bater bem e depois acrescentar o resto da farinha e continuar batendo, assim o fermento mistura melhor).
A massa fica bem grudenta e mole. Mas caso o liquidificador tenha um pouco de dificuldade no início, misturar com uma colher dentro da jarra do liquidificador e voltar a bater. Misturar a uva passa na massa. Despejar a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos e coberta por um pano. (Se for preciso, aquecer o forno para deixar a massa descansar). Assar por 30 minutos em forno médio.