Pão de Queijo – Receita tradicional

Pão de Queijo – Receita tradicional

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro. A receita, típica de Minas, é um dos lanches preferidos no país e, por conta da sua popularidade, podemos encontrar muitas variações da receita por todo o Brasil.

Não existe somente um estilo de pão de queijo, ele pode ser mais sequinho, mais macio, mais crocante, mais salgado ou de sabor suave.

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo – Receita tradicional

Ingredientes

  • 300 gramas de POLVILHO AZEDO
  • 160 gramas de POLVILHO DOCE
  • 200 ml de LEITE INTEGRAL
  • 100 ml de ÁGUA
  • 85 ml de ÓLEO
  • 2 colheres rasas de sobremesa de SAL
  • 2 OVOS
  • 260 gramas de QUEIJO MINAS CURADO ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, colocar o leite, o óleo, a água e o sal para ferver.
  2. No bowl da batedeira, colocar os dois tipos de polvilho.
  3. Jogar toda a mistura de leite fervido por cima do polvilho de uma só vez e misturar com a colher de pau.
  4. Colocar a raquete da batedeira e fechar a batedeira (se não tiver esse equipamento terá que mexer com uma colher de pau e depois que esfriar colocar os ovos e sovar com as mãos).
  5. Deixar bater até que fique com uma consistência bem lisa.
  6. Acrescentar o primeiro ovo assim que a mistura de polvilho estiver morna e deixar ele se misturar por completo. Então, acrescentar o segundo ovo e também deixar que se misture por completo.
  7. Acrescentar o queijo e misturar na massa.
  8. Fazer bolinhas (passar óleo nas mãos ajuda a não grudar) e levar para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou congelar e assar quando preferir.

DICA: Se quiser pode congelar o pão de queijo. Fazer as bolinhas, colocar em uma forma e levar para o freezer. Quando congelar, colocar em um saco plástico e conservar por até 3 meses. Para assar, colocar em uma forma e levar direto ao forno.