More
    InícioCulináriaPão de minuto – Fácil de fazer

    Pão de minuto – Fácil de fazer

    Pão de minuto – Fácil de fazer

    O pão de minuto é muito macio e fácil de fazer. É perfeito para servir aos convidados para o café da tarde. Ocupa o lugar de um pão caseiro refinado e fica pronto em tempo recorde.

    Tempo: 40 min
    Rendimento: 15 unidades
    Dificuldade: fácil

    Ingredientes do Pão de minuto

    Pão de minuto – Fácil de fazer
    • 30g de fermento biológico fresco;
    • 2 colheres (sopa) de açúcar;
    • 2 ovos;
    • 3 colheres (sopa) de óleo;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
    • 1 xícara (chá) de leite morno;
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
    • Óleo e farinha de trigo para untar;
    • 1 gema para pincelar.

    Modo de preparo

    • Em uma tigela, misturar o fermento com o açúcar até dissolver.
    • Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
    • Acrescentar a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
    • Se necessário acrescentar mais farinha.
    • Sovar a massa por 5 minutos.
    • Dividir a massa em pequenas porções iguais.
    • Fazer bolinhas, colocar em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
    • Retirar e servir em seguida.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM