O pão de minuto é muito macio e fácil de fazer. É perfeito para servir aos convidados para o café da tarde. Ocupa o lugar de um pão caseiro refinado e fica pronto em tempo recorde.
Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de minuto

- 30g de fermento biológico fresco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
- Óleo e farinha de trigo para untar;
- 1 gema para pincelar.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misturar o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
- Acrescentar a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
- Se necessário acrescentar mais farinha.
- Sovar a massa por 5 minutos.
- Dividir a massa em pequenas porções iguais.
- Fazer bolinhas, colocar em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retirar e servir em seguida.