Pão de minuto – Fácil de fazer

Pão de minuto – Fácil de fazer

O pão de minuto é muito macio e fácil de fazer. É perfeito para servir aos convidados para o café da tarde. Ocupa o lugar de um pão caseiro refinado e fica pronto em tempo recorde.

Tempo: 40 min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de minuto

Pão de minuto – Fácil de fazer
  • 30g de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misturar o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicionar os ovos, o óleo, a manteiga e o leite.
  • Acrescentar a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescentar mais farinha.
  • Sovar a massa por 5 minutos.
  • Dividir a massa em pequenas porções iguais.
  • Fazer bolinhas, colocar em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincelar a gema e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retirar e servir em seguida.