Pão de batata – Macio e saboroso

Pão de batata - Macio e saboroso

Um pão de batata com aquele aroma de manteiga que toma conta da casa, esse pãozinho delicado vai bem com geleia, manteiga e um bom café. E o melhor, é bem fácil de fazer.

 Pão de batata – Receita 

Pão de batata - Macio e saboroso

Ingredientes:

  • 250 g de batatas cozidas descascadas (2 batatas grandes)
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de fazer:

  1. Amassar as batatas ainda quentes até obter um purê e aguardar esfriar.
  2. Em uma tigela pequena colocar o fermento, o açúcar, o leite morno e deixar descansar por aproximadamente 15 minutos.
  3. Colocar o purê de batatas em uma tigela grande, adicionar os ovos, a manteiga, o sal e misturar bem.
  4. Adicionar a misture de fermento com leite e envolver os ingredientes.
  5. Começar a adicionar a farinha até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos, provavelmente não se vai precisar usar toda a farinha.
  6. Colocar a massa sobre a bancada e sovar polvilhando farinha quando necessário, por aproximadamente 15 minutos até que a massa esteja lisa.
  7. Colocar a massa na tigela, cobrir com filme plástico ou com um pano e deixar em local fechado para crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1h).
  8. Colocar a massa sobre a bancada e sovar para expulsar o excesso de ar.
  9. Dividir a massa em 32 partes iguais, modelar cada parte formando uma bolinha e acomodar em uma forma grande ou duas médias polvilhadas com farinha.
  10. Pode usar uma forma de 40 cm x 30 cm.
  11. Cobrir o pão e deixar crescer em local fechado por 35 minutos.
  12. Levar o pão ao forno preaquecido e assar por 30 a 40 minutos até que ele fique com a superfície dourada. Quando o pão estiver dourado, retirar do forno, pincelar com manteiga e voltar ao forno por mais 2 minutos.
  13. Retirar do forno e deixar amornar para servir.