Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

A páscoa sempre trás novidades que enchem os olhos e o estômago de gostosuras. Os ovos recheados são maravilhas que vieram pra ficar.

Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella

Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

Para o brigadeiro de leite ninho:

1 lata de leite condensado;
3 colheres (sopa) de leite em pó;
1 colher (chá) de manteiga;
1 pitada de sal (opcional);
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar).

Para o brigadeiro de nutella:

1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) cheias de nutella;
1 colher (chá) de manteiga;
1 pitada de sal (opcional);
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar).

Para a casquinha do ovo de páscoa:

200 gramas de chocolate ao leite picado;
Forma para ovo de páscoa de silicone.

Para decorar:

Kinder bueno white (ou outro de sua preferência);
Ovinhos de chocolate coloridos (ou confete);
Confeitos de chocolate.

Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):

1. Colocar os ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até que quando se vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
2. Adicionar o creme de leite, misturar bem e desligar o fogo.
3. Colocar em uma tigela, cobrir com plástico filme para não criar crosta.
4. Esperar esfriar totalmente para usar.
5. Esses recheios duram pelo menos 10 dias bem fechadinhos na geladeira, e sempre antes de usar, tirar umas 2 horas antes para resfriar.

Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)

1. Derreter o chocolate no micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.
2. Preparar um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não colocar muito senão o chocolate endurece muito rápido) colocar uma tigela menor sobre essa água cuidando para não entrar água dentro.
3. Colocar 2/3 do chocolate (meça a olho mesmo) derretido nessa tigela que está dentro da água e mexer até que atinja a temperatura de 26 a 27 graus.
4. Voltar esse chocolate para a tigela que ficou o 1/3, misturar até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.
5. Colocar chocolate até a marca indicada na forma, cobrir com o silicone e a parte de acetato.
6. Levar à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaco, o que indica que já soltou da forma.
7. Soltar delicadamente o silicone da forma e desenforme.
8. Com a ajuda de uma colher, espalhar um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella.
9. Cobrir com chocolate e decorar com pedaços de kinder bueno, ovinhos e finalizar com confeitos de chocolate.