More
    InícioCulináriaOvo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

    Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

    Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

    A páscoa sempre trás novidades que enchem os olhos e o estômago de gostosuras. Os ovos recheados são maravilhas que vieram pra ficar.

    Ovo de Páscoa recheado com Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella

    Ovo de Páscoa com recheio de Brigadeiro de leite Ninho e Nutella

    Para o brigadeiro de leite ninho:

    1 lata de leite condensado;
    3 colheres (sopa) de leite em pó;
    1 colher (chá) de manteiga;
    1 pitada de sal (opcional);
    3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar).

    Para o brigadeiro de nutella:

    1 lata de leite condensado;
    2 colheres (sopa) cheias de nutella;
    1 colher (chá) de manteiga;
    1 pitada de sal (opcional);
    3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar).

    Para a casquinha do ovo de páscoa:

    200 gramas de chocolate ao leite picado;
    Forma para ovo de páscoa de silicone.

    Para decorar:

    Kinder bueno white (ou outro de sua preferência);
    Ovinhos de chocolate coloridos (ou confete);
    Confeitos de chocolate.

    Preparo dos brigadeiros (vale para os dois):

    1. Colocar os ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até que quando se vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
    2. Adicionar o creme de leite, misturar bem e desligar o fogo.
    3. Colocar em uma tigela, cobrir com plástico filme para não criar crosta.
    4. Esperar esfriar totalmente para usar.
    5. Esses recheios duram pelo menos 10 dias bem fechadinhos na geladeira, e sempre antes de usar, tirar umas 2 horas antes para resfriar.

    Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)

    1. Derreter o chocolate no micro-ondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo.
    2. Preparar um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não colocar muito senão o chocolate endurece muito rápido) colocar uma tigela menor sobre essa água cuidando para não entrar água dentro.
    3. Colocar 2/3 do chocolate (meça a olho mesmo) derretido nessa tigela que está dentro da água e mexer até que atinja a temperatura de 26 a 27 graus.
    4. Voltar esse chocolate para a tigela que ficou o 1/3, misturar até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.
    5. Colocar chocolate até a marca indicada na forma, cobrir com o silicone e a parte de acetato.
    6. Levar à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaco, o que indica que já soltou da forma.
    7. Soltar delicadamente o silicone da forma e desenforme.
    8. Com a ajuda de uma colher, espalhar um pouco do recheio de leite ninho e em cima o de nutella.
    9. Cobrir com chocolate e decorar com pedaços de kinder bueno, ovinhos e finalizar com confeitos de chocolate.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM