Moqueca de Peixe Baiana.

Ingredientes: Um fio de Azeite de dendê Um fio de Azeite de Oliva

3 dentes de alho (trituradinhos) 1 Cebola (picada) 1/2 Pimentão Vermelho (picadinho)

1/2 Pimentão Amarelo (picadinho) 1/2 Pimentão Verde (picadinho)

½ Pimenta de cheiro (picadinha) 400 ml de Leite de Coco 600 gr. de Namorado (ou Badejo) 400 gr. de Camarão Rosa (limpo)

Coentro Sal Pimenta do Reino Modo de Preparo: Em uma panela, esquente o fio de azeite com o fio de azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o alho e refogue mais um pouquinho. Adicione os pimentões e a pimenta de cheiro, misture, e coloque com cuidado os pedaços de namorado sempre em contato com a panela, adicione um pouco de sal e a pimenta do reino, e deixe fritar.

Depois que der uma cozidinha, adicione o leite de coco, acerte o sal e misture tudo com muito cuidado pro peixe não quebrar.

Adicione os camarões e o coentro, feche a panela e deixe o camarão cozinhar. 

Assim que o camarão der aquela entordadinha, ficar redondinho e rosado, desligue o fogo e prontinho. Sirva com arroz e farofa de banana da terra. Assista o vídeo da receita: