4 molhos especiais para salada

4 molhos especiais para salada

Existem molhos que podem fazer uma salada de legumes se transformarem em um prato requintado. Muitos não conhecem a satisfação de um bom prato de hortaliças por não ter acesso a alguns elementos que levarão a outro patamar.

Molhos para saladas

4 molhos especiais para salada

Alho & Shoyu

Ingredientes

1 dente de alho picado;
1 limão espremido;
1 colher de molho inglês;
2 colheres de molho shoyu;
3/4 xícara de azeite.

Sugestão de uso

 – Saladas de folhas
 – Saladas de grãos
 – Saladas mornas

Mostarda & Mel

Ingredientes

1/2 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
1 colher de sopa de vinagre;
3/4 xícara de azeite.

Sugestão de uso

Saladas de folhas
Saladas com raízes cruas e queijos

Molho refrescante

Ingredientes

1/2 colher de chá de sal;
1 copo de iogurte natural;
1 limão espremido;
1 colher de sopa de hortelã ou menta picada;
1 colher de sopa de coentro picado.

Sugestão de uso

Kibe
Salada de pepino e tomate
Saladas com folhas e queijos brancos

Italiano

Ingredientes

3/4 xícara de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 dente de alho picado;
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa;
1/2 colher de chá de orégano;
1/2 colher de chá de sal.

Sugestão de uso

Salada de folhas
Salada de massa
Salada com tomates