Existem molhos que podem fazer uma salada de legumes se transformarem em um prato requintado. Muitos não conhecem a satisfação de um bom prato de hortaliças por não ter acesso a alguns elementos que levarão a outro patamar.
Molhos para saladas

Alho & Shoyu
Ingredientes
1 dente
de alho picado;
1 limão espremido;
1 colher de molho inglês;
2 colheres de molho shoyu;
3/4 xícara de azeite.
Sugestão de uso
– Saladas de
folhas
– Saladas de grãos
– Saladas mornas
Mostarda & Mel
Ingredientes
1/2
colher de chá de sal;
1 colher de sopa de mel;
1 colher de sopa de mostarda dijon;
1 colher de sopa de vinagre;
3/4 xícara de azeite.
Sugestão de uso
Saladas de folhas
Saladas com raízes cruas e queijos
Molho refrescante
Ingredientes
1/2
colher de chá de sal;
1 copo de iogurte natural;
1 limão espremido;
1 colher de sopa de hortelã ou menta picada;
1 colher de sopa de coentro picado.
Sugestão de uso
Kibe
Salada de pepino e tomate
Saladas com folhas e queijos brancos
Italiano
Ingredientes
3/4
xícara de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
1 dente de alho picado;
1/4 de colher de chá de pimenta calabresa;
1/2 colher de chá de orégano;
1/2 colher de chá de sal.
Sugestão de uso
Salada de folhas
Salada de massa
Salada com tomates