A maionese é bem simples que se pode preparar facilmente em casa, o segredo é ser paciente e adicionar o óleo num fio bem fino enquanto bate. O melhor de fazer maionese caseira é que se pode temperar ela do jeito que preferir, no caso usamos salsinha e cebolinha picadas, mas pimenta calabresa e sementes de mostarda, por exemplo, também vão bem. Com certeza o resultado será uma maionese especial e única para servir com salgadinhos fritos ou para usar no preparo de outras receitas.
Maionese caseira – Receita

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão de óleo de soja (250 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Como fazer
1 – Preparar esta receita de maionese temperada batendo no liquidificador ou com um mixer os ovos (claras e gemas), o suco de limão, o alho, a mostarda e o sal.
Dica: Se usar ovos caipiras a maionese ficará mais amarelinha.
2 – Enquanto bate, pouco a pouco acrescentar o óleo em um fio fino até obter um creme com consistência de maionese. Ser paciente nesta etapa, a mistura demorará alguns minutos até chegar na consistência certa, por isso não colocar muito óleo de uma só vez para a maionese não desandar.
Dica: É o óleo que dá o ponto, por isso parar de adicionar quando chegar na consistência certa. Nesta receita não vai requeijão, o copo de requeijão é somente uma medida, equivale a 250 ml.
3 – Quando a maionese caseira estiver na consistência ao gosto, retirar para uma tigela. Acrescentar a salsinha e cebolinha e misturar. Provar e acertar o sabor a gosto com sal e pimenta do reino.
Dica: Se bater a salsinha e a cebolinha no liquidificador a maionese temperada poderá ficar verde.
4 – Servir a maionese em seguida ou reservar na geladeira para ficar mais gostosa. Esta é uma maionese temperada para churrasco, para lanchonete, para salada de maionese e mais porque é muito versátil.