More
    InícioCulináriaMaionese Caseira Temperada – Receita fácil

    Maionese Caseira Temperada – Receita fácil

    Maionese Caseira Temperada – Receita fácil

    A maionese é bem simples que se pode preparar facilmente em casa, o segredo é ser paciente e adicionar o óleo num fio bem fino enquanto bate. O melhor de fazer maionese caseira é que se pode temperar ela do jeito que preferir, no caso usamos salsinha e cebolinha picadas, mas pimenta calabresa e sementes de mostarda, por exemplo, também vão bem. Com certeza o resultado será uma maionese especial e única para servir com salgadinhos fritos ou para usar no preparo de outras receitas.

    Maionese caseira – Receita

    Maionese Caseira Temperada – Receita fácil

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 copo de requeijão de óleo de soja (250 ml)
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • 1 dente de alho pequeno
    • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 pitada de sal

    Como fazer

    1 – Preparar esta receita de maionese temperada batendo no liquidificador ou com um mixer os ovos (claras e gemas), o suco de limão, o alho, a mostarda e o sal.

    Dica: Se usar ovos caipiras a maionese ficará mais amarelinha.

    2 – Enquanto bate, pouco a pouco acrescentar o óleo em um fio fino até obter um creme com consistência de maionese. Ser paciente nesta etapa, a mistura demorará alguns minutos até chegar na consistência certa, por isso não colocar muito óleo de uma só vez para a maionese não desandar.

    Dica: É o óleo que dá o ponto, por isso parar de adicionar quando chegar na consistência certa. Nesta receita não vai requeijão, o copo de requeijão é somente uma medida, equivale a 250 ml.

    3 – Quando a maionese caseira estiver na consistência ao gosto, retirar para uma tigela. Acrescentar a salsinha e cebolinha e misturar. Provar e acertar o sabor a gosto com sal e pimenta do reino.

    Dica: Se bater a salsinha e a cebolinha no liquidificador a maionese temperada poderá ficar verde.

    4 – Servir a maionese em seguida ou reservar na geladeira para ficar mais gostosa. Esta é uma maionese temperada para churrasco, para lanchonete, para salada de maionese e mais porque é muito versátil.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM