A maçã representa o fruto proibido na Bíblia, é envenenada por bruxas para fazer donzelas adormecerem, é símbolo de conceito de uma das maiores marcas tecnológicas do mundo, cai na cabeça de físicos famosos, enfim, a maçã é um fruto universal.
Em geral, quando as pessoas pensam em maçã, a primeira imagem que vem à mente é uma suculenta fruta vermelha lustrosa. Entretanto, existem diversos tipos dessa fruta espalhados pelo mundo. A seguir, você confere detalhes sobre os oito mais suculentos.
Tipos mais conhecidos de maçã
1. Ambrosia

Essa espécie foi descoberta na Colúmbia Britânica, no Canadá, por meio de uma muda selecionada. Elas receberam o nome de Ambrosia, que significa “Comida dos deuses”, pois ela é muito bela, com sua pele rosa quase florescente e formato cônico. Além disso, ela possui um suco doce que lembra o sabor de mel e um aroma muito distinto.
2. Arkansas Black

A fruta é originária do estado de Arkansas, nos EUA. Sua principal diferença o com relação às outras maçãs é a cor de sua pele, em tom de vinho. A casca da Arkansas Black fica mais escura conforme ela amadurece. Quando estão frescas, as maçãs desse tipo são mais azedas e saborosas.
3. Braeburn

Essa espécie de maçã é uma das mais tradicionais no mercado, tendo origem na Nova Zelândia. Sua casca é facilmente identificável, pois apresenta uma série de listras laranja e vermelha em um fundo verde ou amarelo. Além disso, elas possuem um sabor um tanto doce e picante.
4. Calville Blanc d’Hiver

Originárias da França, as Calville Blanc d’Hiver são consideradas as melhores maçãs para o preparo de sobremesas. Entretanto, elas não possuem uma aparência nada bonita, com diversos caroços e um formato bastante disforme. A casca é verde com alguns toques de vermelho – quando estão novas, elas possuem uma coloração mais amarelada.
Um pouco azedas, elas não são boas de se comer cruas. Em geral, elas são mais utilizadas para o preparo da clássica sobremesa francesa Tarte Tatin.
5. Cameo

Essa espécie de maçã foi desenvolvida em Washington, EUA, sendo relativamente nova no mercado. Ela é muito semelhante à maçã Argentina (Red Delicious), embora não possua a mesma rica cor vermelha. Em geral, elas são suculentas e se costuma comê-las frescas.
6. Fuji

As maçãs Fuji, como o próprio nome sugere, são originárias do Japão, e foram nomeadas em homenagem ao Monte Fuji. Elas são facilmente encontradas no Brasil e possuem um tamanho bem avantajado. Sua coloração é vermelha-clara com toques de amarelo. No quesito sabor, as Fuji são adocicadas e não muito ácidas.
Com uma casca mais grossa, elas não ficam moles facilmente e podem ser utilizadas em diferentes tipos de prato, pois não perdem a forma.
7. Gala

Essa variedade foi descoberta no Canadá e é considerada uma das melhores opções para comer direto do pé. As maçãs Gala são pequenas e têm uma casca bem fina. Sua base é vermelha e possui algumas misturas de verde e amarelo. No quesito sabor, elas possuem um leve toque de baunilha. Embora a Gala seja muito boa para comer sozinhas, ela também é excelente para usar em saladas e molhos.
8. Argentina (Red Delicious)

Essas maçãs originárias do Peru e do Iowa são uma das mais conhecidas e cultivadas em toda a América. Embora a Red Delicious pareça saborosa, seu gosto é um tanto ameno, semelhante ao de um melão. Outro ponto negativo dessa maçã é que sua pele é amarga, tornando-a difícil de engolir. Porém, elas ficam deliciosas em saladas.