Lombo de Porco Assado – Receita suculenta

Lombo de Porco Assado – Receita suculenta

O lombo de porco assado é um prato muito presente em datas especiais como natal e ano novo, porém, é bastante presente nos domingos de família. Não por acaso. O lombo suíno é uma das carnes mais saborosas e prepará-lo não exige quase nenhum esforço.

Um dos pontos mais importantes dessa receita é o tempo de marinada. O ideal é de um dia para o outro para os temperos penetrarem bem na carne. A melhor forma de deixar a carne marinando é dentro de um saco plástico bem fechado. Isto fará com que a marinada se espalhe bem pela carne.

Outro fator importante é o tempo para a carne assar, que deve ser lento, sem pressa, colocando água na assadeira sempre que necessário.

Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado – Receita suculenta

Tempo de Preparo: 10 minutos. Tempo de Forno: 1h 30 min Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • Lombo de porco – 1 peça de 1,5 a 2 Kg
  • Cebola – 1 unidade média
  • Alho – 4 dentes
  • Suco de limão – Suco de 1 limão
  • Alecrim – 1 raminho pequeno
  • Tomilho – 1 raminho pequeno
  • Louro – 1 folha
  • Azeite de oliva – 50 ml
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Processar todos os temperos no liquidificador. Perfurar o lombo em vários lugares, colocar em um saco plástico e derramar a marinada dentro. Fechar bem e espalhar por toda a carne. Levar para a geladeira e deixar de um dia para o outro.

Preaquecer o forno em 180°. Retirar a carne do saco e colocar em uma assadeira. Derramar a marinada sobre a carne e juntar um pouco mais de água.  Cobrir com papel alumínio e colocar no forno. Deixar assar por 1 hora e meia, colocando um pouco de água na assadeira sempre que necessário. Nos últimos 15 minutos, retirar o alumínio e aumentar o fogo para dourar. Servir com o molho da assadeira.