Hambúrguer Caseiro – Conheça o segredo das lanchonetes famosas

Hambúrguer Caseiro – Conheça o segredo das lanchonetes famosas

Um hambúrguer caseiro pode ser uma refeição tão saborosa quanto um prato de restaurante. O segredo para um bife de hambúrguer bem feito é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. É muito importante trazer gordura para o bife de hambúrguer, senão ele pode ficar muito seco e duro – e o ponto ideal do hambúrguer é úmido e macio.

Receita do Hambúrguer caseiro

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Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída, de preferência uma carne magra como patinho;
  • 500 gramas de carne moída de segunda ou de uma carne com mais gordura;
  • 1 cebola branca grande;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

O primeiro passo para preparar o hambúrguer caseiro é picar a cebola e o alho finamente, bem pequeno. Depois, em uma tigela grande, misturar os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.

Misturar bem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e misturar novamente.

Modelar em formato de bife de hambúrguer. Para facilitar, separar outra tigela pequena e após pegar uma porção de carne, fazer uma bola e atirar dentro dessa tigela para atirar mesmo, então deixar em uma superfície que não vá quebrar ou cair. Isso irá ajudar a compactar o hambúrguer para que ele não se quebre em pedaços.

Modele os bifes de hambúrguer conforme desejar. Com essa quantidade de carne, se pode fazer até 10 bifes de 100 gramas mais ou menos grossos, mas também é possível fazer mais ou menos. 

Se pode congelar esses bifes de hambúrguer por semanas no freezer – e não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tirar do freezer e levar diretamente ao fogo. Para congelar os bifes de hambúrguer, após modelar, enrolar com filme plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta. 

Para assar, levar ao forno bem quente em uma forma com um pingo de óleo por cerca de 20 minutos – ajustar de acordo com o ponto de carne desejado. Se também pode fritá-lo: para isso, utilizar uma panela antiaderente, deixa-la bem quente, colocar o óleo e fritar um ou dois bifes por vez.

Ao fritar, no primeiro momento, o bife de hambúrguer irá grudar na panela, logo irá soltar. Quando isso acontecer, virar e fazer o mesmo do outro lado.

Agora é só montar o hambúrguer completo de maneira pessoal. Para algo bem clássico e simples, recomenda-se começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa, e queijo derretido.