Fondue de Queijo e de Chocolate – Como fazer

Fondue de Queijo e de Chocolate – Como fazer

O fondue é uma iguaria de origem suíça, que pode ser feito com queijo, carne ou chocolate. Todas as opções contam com uma grande quantidade de apreciadores, porque seu sabor é incrível e o preparo do prato não é trabalhoso, pois consiste apenas em derreter os ingredientes com o auxílio de um réchaud – uma panela especial que conta com um aquecedor, para que o alimento se mantenha quente enquanto todos comem. Mas não se pode negar que se trata de um prato requintado e que marca presença.

Fondue de queijo

Fondue de Queijo e de Chocolate – Como fazer

Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Ralar os queijos no ralador ou processador;
  2. Dissolver o amido de milho no vinho branco e misturar com o conhaque
  3. Adicionar a noz-moscada a este líquido;
  4. Passar o alho nos lados e fundo da panela;
  5. Colocar os queijos e o líquido que na panela e ir misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo;
  6. Continuar mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  7. Caso fique muito líquido, dissolver mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicionar à mistura;
  8. Servir preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse se pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando mergulhar no queijo.

Fondue de chocolate

Fondue de Queijo e de Chocolate – Como fazer

Ingredientes

  • 1/2 barra de chocolate de sua preferência (branco ou preto)
  • 1 caixa de creme de leite, sem soro
  • Frutas picadas, a gosto (morango, banana, maçã, etc)

Modo de Preparo

  1. Colocar o chocolate em banho-maria;
  2. Acrescentar o creme de leite;
  3. Depois que o chocolate já estiver derretido, com um palito próprio de fondue, pegar a fruta, molhar no chocolate e saborear.