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    Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

    Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

    A farinha de grão-de-bico pode ser usada para substituir a farinha de trigo tradicional, constitui-se em uma ótima escolha para ser usada nas dietas de emagrecimento por trazer mais fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ter um sabor agradável que combina com muitas preparações.

    Pode ser usada em receitas para bolos, pães, tortas e biscoitos, além de ser facilmente acrescentada em sucos naturais e vitaminas.

    Benefícios da Farinha de Grão-de-bico

     – Melhora a digestão, por não conter glúten e ser rica em fibras;

     – Dá mais saciedade e ajudar a emagrecer, por ser rica em fibras e proteínas;

     – Ajuda a controlar o colesterol e a diabetes, devido ao seu teor de fibras;

     – Ajuda a emagrecer, por ter baixo índice glicêmico;

     – Previne anemia, por conter ácido fólico e ferro;

     – Previne cãibras, por ter magnésio e fósforo;

     – Previne osteoporose, por ser rica em cálcio.

     – Além disso, por não conter glúten, a farinha de grão-de-bico pode é de fácil digestão e pode ser utilizada por pessoas que com doença Celíaca ou intolerância ao glúten.

    Informação Nutricional

    Tabela nutricional para 100 g de farinha de grão-de-bico.

    Quantidade: 100 g
    Energia: 368 kcal
    Carboidrato: 57,9 g
    Proteína: 22,9 g
    Gordura: 6,69 g
    Fibras: 12,6 g
    Ácido Fólico: 437 mg
    Fósforo: 318 mg
    Cálcio: 105 mg
    Magnésio: 166 mg
    Ferro:  4,6 mg

    Por não conter glúten, essa farinha irrita menos o intestino de pessoas sensíveis ou com doenças como a Doença Celíaca, Síndrome do Intestino Irritado e Doença de Crohn.

    Receita de Bolo de Cenoura com farinha de grão-de-bico

    Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

    Ingredientes:

    • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
    • 1 xícara de fécula de batata
    • 1⁄2 xícara de farinha de aveia
    • 3 ovos
    • 240 g de cenoura crua (2 cenouras grandes)
    • 200 ml de óleo vegetal
    • 1 1⁄2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
    • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Preparo:

    Bater a cenoura, o óleo, a biomassa e os ovos no liquidificador. Em um recipiente fundo, misturar as farinhas e o açúcar, e despejar a mistura do liquidificador, mexendo bem até virar uma massa homogênea. Adicionar o fermento e misturar novamente. Colocar a massa em uma forma para bolo untada e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

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