Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

A farinha de grão-de-bico pode ser usada para substituir a farinha de trigo tradicional, constitui-se em uma ótima escolha para ser usada nas dietas de emagrecimento por trazer mais fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ter um sabor agradável que combina com muitas preparações.

Pode ser usada em receitas para bolos, pães, tortas e biscoitos, além de ser facilmente acrescentada em sucos naturais e vitaminas.

Benefícios da Farinha de Grão-de-bico

 – Melhora a digestão, por não conter glúten e ser rica em fibras;

 – Dá mais saciedade e ajudar a emagrecer, por ser rica em fibras e proteínas;

 – Ajuda a controlar o colesterol e a diabetes, devido ao seu teor de fibras;

 – Ajuda a emagrecer, por ter baixo índice glicêmico;

 – Previne anemia, por conter ácido fólico e ferro;

 – Previne cãibras, por ter magnésio e fósforo;

 – Previne osteoporose, por ser rica em cálcio.

 – Além disso, por não conter glúten, a farinha de grão-de-bico pode é de fácil digestão e pode ser utilizada por pessoas que com doença Celíaca ou intolerância ao glúten.

Informação Nutricional

Tabela nutricional para 100 g de farinha de grão-de-bico.

Quantidade: 100 g
Energia: 368 kcal
Carboidrato: 57,9 g
Proteína: 22,9 g
Gordura: 6,69 g
Fibras: 12,6 g
Ácido Fólico: 437 mg
Fósforo: 318 mg
Cálcio: 105 mg
Magnésio: 166 mg
Ferro:  4,6 mg

Por não conter glúten, essa farinha irrita menos o intestino de pessoas sensíveis ou com doenças como a Doença Celíaca, Síndrome do Intestino Irritado e Doença de Crohn.

Receita de Bolo de Cenoura com farinha de grão-de-bico

Farinha de Grão-de-bico – Emagrecendo com saúde

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1⁄2 xícara de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 240 g de cenoura crua (2 cenouras grandes)
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 1 1⁄2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater a cenoura, o óleo, a biomassa e os ovos no liquidificador. Em um recipiente fundo, misturar as farinhas e o açúcar, e despejar a mistura do liquidificador, mexendo bem até virar uma massa homogênea. Adicionar o fermento e misturar novamente. Colocar a massa em uma forma para bolo untada e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.