More
    InícioCulináriaEscarola - Receitas fáceis, Boas e Rápidas

    Escarola – Receitas fáceis, Boas e Rápidas

    Escarola – Receitas fáceis, Boas e Rápidas

    O QUE TEM NA ESCAROLA?

    Ela é rica em:

    • fibras
    • cálcio
    • ferro
    • magnésio
    • potássio
    • cobre
    • selênio
    • zinco
    • fósforo
    • proteínas
    • carboidratos
    • manganês
    • vitamina B1 (tiamina)
    • vitamina B2 (riboflavina)
    • vitamina B3 (niacina)
    • vitamina B5 (ácido pantotênico)
    • vitamina B6 (piridoxina)
    • vitamina B9 (ácido fólico)
    • vitamina B12 (cobalamina)
    • vitamina C
    • vitamina E
    • vitamina K

    Uma porção de 100 g de escarola crua tem apenas 17 calorias – e alimenta!

    Esta verdura, cozida, crua ou refogada, com seu sabor peculiar, fica boa em sopas, massas, recheios de tortas e outros pratos quentes, adequada para a alimentação de idosos (rica em fibras de fácil digestão), grávidas (rica em ácido fólico), atletas (rica em cálcio) e crianças pequenas, adequada para todo tipo de dieta que vise a recuperação do sistema imunológico.

    Veja também:

    6 benefícios interessantes da escarola

    DICAS DE CONSUMO

    1. Recheio de escarola

    Esse recheio pode ser usado em tortas, quiches, massas ou, simplesmente servido, por exemplo, gratinado ao forno.

    1. Lavar e picar os dois maços de escarola e reserve.
    2. Amassar com o garfo 500 g de ricota.
    3. Numa panela antiaderente colocar uma colher de sopa de manteiga e dourar 1 ou 2 dentes de alho (inteiros, sem cortar, e descascados).
    4. Acrescentar em seguida a escarola e refogar em fogo baixo por 5 minutos.
    5. Acrescentar a ricota e refogar por mais 5 minutos, ou até quebrar o amargo dela.

    2.Omelete

    Essa omelete fica uma delícia se juntar a verdura aos ovos batidos – prefira a picada, temperadinha, crua, espalhada sobre os ovos que já estão na frigideira. Enrolar ou não é sua opção. Mas, não deixar de acrescentar um fio de azeite e alho cru picado, para equilibrar o sabor. Se for crua, o recheio ficará com o amarguinho típico devido à inulina presente e ativa.

    Escarola - Receitas fáceis, Boas e Rápidas

    3. Risoto

    Fazer um bom refogado de escarola (com alho, cebola, pimenta vermelha e nozes picadas). Acrescentar água e juntar o arroz que preferir, para cozinhar, lentamente. Quando estiver quase pronto, juntar um copo de vinho branco e deixe apurar. Polvilhar com salsinha ou coentro picadinhos.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM