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    InícioCulináriaEmpada de camarão com requeijão

    Empada de camarão com requeijão

    Empada de camarão com requeijão

    Existem alguns pratos que nos enchem de gosto e boas lembranças e a empada de camarão é um deles. Faz-nos lembrar das coisas gostosas da nossa mãe que, entre outras maravilhas, fazia esta iguaria de dar água na boca.

    Empada de camarão

    Porção: 18 unidades

    Tempo: 00h40

    Dificuldade: Fácil

    Ingredientes

    • 400 g de farinha de trigo;
    • 1 colher (café) rasa de sal; 
    • 200 g de manteiga gelada picada; 
    • ½ xícara (chá) de leite (100 ml);
    • 1 gema levemente batida para pincelar.

    Recheio

    • 2 dentes de alho triturados; 
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
    • 400 g de camarões pequenos limpos; 
    • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos; 
    • 2 colheres (chá) de salsinha picada; 
    • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso; 
    • Sal e pimenta-do-reino.

    Modo de preparo

    Empada de camarão com requeijão
    1. Misturar a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
    2. Adicionar o leite, 1 colher (sopa) de cada vez, e amassar rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Moldar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos ou até firmar ligeiramente.
    4. Com pequenas porções da massa, forrar 18 forminhas de empada com 6 cm de boca, reservando massa para cobrir. Usar o polegar para esticar a massa dentro da forminha.
    5. Distribuir o recheio frio nas forminhas e cobrir com o restante da massa, vedando bem a borda com um garfo (decorar a gosto, se desejar).
    6. Arrumar as forminhas em assadeira, pincelar com a gema batida e assar em forno médio preaquecido (200 °C) por 25 minutos ou até dourarem. Esperar 5 minutos para desenformar e servir.

    Recheio

    1. Dourar o alho no azeite, juntar os camarões e refogar até mudarem de cor. Acrescentar o tomate e a salsinha e temperar com sal e pimenta a gosto. Fora do fogo, agregar o requeijão. Deixar esfriar.

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