Empada de camarão com requeijão

Empada de camarão com requeijão

Existem alguns pratos que nos enchem de gosto e boas lembranças e a empada de camarão é um deles. Faz-nos lembrar das coisas gostosas da nossa mãe que, entre outras maravilhas, fazia esta iguaria de dar água na boca.

Empada de camarão

Porção: 18 unidades

Tempo: 00h40

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) rasa de sal; 
  • 200 g de manteiga gelada picada; 
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml);
  • 1 gema levemente batida para pincelar.

Recheio

  • 2 dentes de alho triturados; 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 
  • 400 g de camarões pequenos limpos; 
  • 3 tomates médios sem sementes em cubinhos; 
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada; 
  • ½ pote (100 g) de requeijão cremoso; 
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Empada de camarão com requeijão
  1. Misturar a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  2. Adicionar o leite, 1 colher (sopa) de cada vez, e amassar rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Moldar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos ou até firmar ligeiramente.
  4. Com pequenas porções da massa, forrar 18 forminhas de empada com 6 cm de boca, reservando massa para cobrir. Usar o polegar para esticar a massa dentro da forminha.
  5. Distribuir o recheio frio nas forminhas e cobrir com o restante da massa, vedando bem a borda com um garfo (decorar a gosto, se desejar).
  6. Arrumar as forminhas em assadeira, pincelar com a gema batida e assar em forno médio preaquecido (200 °C) por 25 minutos ou até dourarem. Esperar 5 minutos para desenformar e servir.

Recheio

  1. Dourar o alho no azeite, juntar os camarões e refogar até mudarem de cor. Acrescentar o tomate e a salsinha e temperar com sal e pimenta a gosto. Fora do fogo, agregar o requeijão. Deixar esfriar.