Existem alguns pratos que nos enchem de gosto e boas lembranças e a empada de camarão é um deles. Faz-nos lembrar das coisas gostosas da nossa mãe que, entre outras maravilhas, fazia esta iguaria de dar água na boca.
Empada de camarão
Porção: 18 unidades
Tempo: 00h40
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo;
- 1 colher (café) rasa de sal;
- 200 g de manteiga gelada picada;
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml);
- 1 gema levemente batida para pincelar.
Recheio
- 2 dentes de alho triturados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 400 g de camarões pequenos limpos;
- 3 tomates médios sem sementes em cubinhos;
- 2 colheres (chá) de salsinha picada;
- ½ pote (100 g) de requeijão cremoso;
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo

- Misturar a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o leite, 1 colher (sopa) de cada vez, e amassar rapidamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Moldar uma bola, embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos ou até firmar ligeiramente.
- Com pequenas porções da massa, forrar 18 forminhas de empada com 6 cm de boca, reservando massa para cobrir. Usar o polegar para esticar a massa dentro da forminha.
- Distribuir o recheio frio nas forminhas e cobrir com o restante da massa, vedando bem a borda com um garfo (decorar a gosto, se desejar).
- Arrumar as forminhas em assadeira, pincelar com a gema batida e assar em forno médio preaquecido (200 °C) por 25 minutos ou até dourarem. Esperar 5 minutos para desenformar e servir.
Recheio
- Dourar o alho no azeite, juntar os camarões e refogar até mudarem de cor. Acrescentar o tomate e a salsinha e temperar com sal e pimenta a gosto. Fora do fogo, agregar o requeijão. Deixar esfriar.