Culinária italiana – 7 pratos famosos

Culinária italiana – 7 pratos famosos

A culinária italiana é muito famosa em todo mundo, difícil alguém que resista às irresistíveis massas entre outras opções típicas da Itália.  A massa e a pizza são os mais famosos, mas há outras especialidades tão saborosas quanto. Orégano, manjericão, salsa, alecrim e sálvia são os principais temperos dos pratos.

Pratos famosos da culinária italiana

Risoto

Culinária italiana – 7 pratos famosos

O risoto consiste em fritar cebola e arroz na manteiga, e aos poucos são adicionados outros ingredientes à gosto. É um prato típico do norte da Itália. A receita original surgiu em um casamento, onde um aprendiz quis fazer uma brincadeira com seu mestre (sua filha que estava casando), e subornou o chef para colocar açafrão no risoto.

Lasagna

Culinária italiana – 7 pratos famosos

Uma das massas mais apreciadas da Itália, a lasanha possui diversos recheios que foram criados ao longo dos tempos. Mas a tradicional lasanha leva queijo, massa e molho.

Carpaccio

Culinária italiana – 7 pratos famosos

Prato criado na cidade de Veneza. A história diz que foi feito a pedido de uma cliente, que só poderia comer carne crua de acordo com seu médico. Pelo tom que ficou, acharam bem parecido com as obras do pintor Vittore Carpaccio, daí a origem do nome.

Bruschetta

Culinária italiana – 7 pratos famosos

O conhecido aperitivo já é bem antigo, sua criação é do séc. XV. A receita original leva somente torrada, alho, pimenta, azeite e sal. Mas há muitas variações em cima dela, a mais conhecida leva tomate e manjericão, além dos ingredientes já citados.

Gnocchi

Culinária italiana – 7 pratos famosos

Um dos mais conhecidos tipos de massa, o Gnocchi (ou nhoque aqui no Brasil) foi criado há muitos séculos atrás. Foi bastante difundido pela Europa graças ao império romano, que o levava a diferentes lugares. Originalmente era feito de semolina, mas o tipo mais popular hoje em dia é feito de batata.

Ciabatta

Culinária italiana – 7 pratos famosos

A ciabatta é um pão branco de origem italiana. Normalmente a sua receita inclui a preparação da biga ou esponja, que é uma mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. O seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como na sua composição existe uma grande porcentagem de água, este pão apresenta um miolo bem mole e aerado.

Tiramisù

Culinária italiana – 7 pratos famosos

O Tiramisù é um doce típico italiano que leva como principal ingrediente o queijo tipo Marcarpone que possui de 60% a 75% de gordura, mas o gosto que se acentua na sobremesa é o do café.