A couve-flor é um ingrediente muito versátil. Além de ser saborosa e possuir uma textura única, a hortaliça é saudável e traz muitos benefícios para o corpo, já que possuem fibras, vitaminas e antioxidantes!
Com todas essas propriedades, a couve-flor auxilia na perda de peso, fortalece os ossos e melhora significativamente o sistema digestivo e a memória. E a melhor parte é que ela pode ser preparada de muitas formas diferentes, de forma que nunca se vai cansar de comer.
Tabela Nutricional
Nutriente | Quantidade | % VD* |
---|---|---|
Valor energético | 19.1kcal=80 | 1% |
Carboidratos | 3,9g | 1% |
Proteínas | 1,2g | 2% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
Gorduras poli-insaturadas | 0,1g | – |
Fibra alimentar | 2,1g | 8% |
Cálcio | 16,1mg | 2% |
Vitamina C | 23,7mg | 53% |
Fósforo | 25,4mg | 4% |
Manganês | 0,1mg | 4% |
Magnésio | 5,4mg | 2% |
Lipídios | 0,3g | – |
Ferro | 0,1mg | 1% |
Potássio | 80,5mg | – |
Zinco | 0,3mg | 4% |
Tiamina B1 | 0,0mg | 0% |
Riboflavina B2 | 0,1mg | 8% |
Sódio | 1,8mg | 0% |
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor média
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml leite quente
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralada
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lavar e cortar a couve-flor em buquês. Em uma panela, colocar água com um pouco de sal e deixar ferver.
Juntar a couve-flor e cozinhar por 2 minutos. Escorrer e deixar esfriar.
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexer bem até formar um creme.
Juntar, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhar até engrossar. Temperar com o sal e a pimenta.
Adicionar o queijo ralado e o creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.
Deixar amornar e acomodar a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhar o creme e cobrir com a mussarela ralada.
Levar ao forno, preaquecido, a 200 °C, e assar até dourar e o queijo derreter. Servir em seguida.