Couve Gratinada – Saudável e Saborosa – Receita

Couve Gratinada – Saudável e Saborosa - Receita

A couve-flor é um ingrediente muito versátil. Além de ser saborosa e possuir uma textura única, a hortaliça é saudável e traz muitos benefícios para o corpo, já que possuem fibras, vitaminas e antioxidantes!

Com todas essas propriedades, a couve-flor auxilia na perda de peso, fortalece os ossos e melhora significativamente o sistema digestivo e a memória. E a melhor parte é que ela pode ser preparada de muitas formas diferentes, de forma que nunca se vai cansar de comer.

Tabela Nutricional

NutrienteQuantidade% VD*
Valor energético19.1kcal=801%
Carboidratos3,9g1%
Proteínas1,2g2%
Gorduras saturadas0,1g0%
Gorduras poli-insaturadas0,1g
Fibra alimentar2,1g8%
Cálcio16,1mg2%
Vitamina C23,7mg53%
Fósforo25,4mg4%
Manganês0,1mg4%
Magnésio5,4mg2%
Lipídios0,3g
Ferro0,1mg1%
Potássio80,5mg
Zinco0,3mg4%
Tiamina B1 0,0mg0%
Riboflavina B20,1mg8%
Sódio1,8mg0%

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Couve Gratinada – Saudável e Saborosa - Receita
  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lavar e cortar a couve-flor em buquês. Em uma panela, colocar água com um pouco de sal e deixar ferver.

Juntar a couve-flor e cozinhar por 2 minutos. Escorrer e deixar esfriar.

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexer bem até formar um creme.

Juntar, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhar até engrossar. Temperar com o sal e a pimenta.

Adicionar o queijo ralado e o creme de leite. Misturar bem e desligar o fogo.

Deixar amornar e acomodar a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhar o creme e cobrir com a mussarela ralada.

Levar ao forno, preaquecido, a 200 °C, e assar até dourar e o queijo derreter. Servir em seguida.