Costelinha de porco ao molho barbecue

Costelinha de porco ao molho barbecue

Costelinha de porco ao molho barbecue é uma receita clássica nos restaurantes, que pode ser preparada em casa. O sabor é indiscutível e o prato acompanha mandioca frita.

Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da costelinha de porco ao molho barbecue

Costelinha de porco ao molho barbecue
  • 1kg de costelinha de porco em pedaços;
  • Folhas de louro a gosto.

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (chá) de sal.

Mandioca frita

  • 500g de mandioca cozida em pedaços;
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, colocar a costelinha com o louro, cobrir com água, tampar e cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

No liquidificador, bater todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo e despejar em uma panela. Levar ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorrer a costelinha e colocar em uma fôrma média.

Pincelar com o molho e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, pincelando com o molho de tempos em tempos. Para a mandioca frita, passe a mandioca na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Em uma panela, em fogo médio, aquecer o óleo e fritar a mandioca até dourar. Escorrer sobre papel-toalha e colocar em uma travessa. Acrescentar a costelinha e servir.