Os cookies existem desde o século XVII. A palavra vem do holandês “koekje” e significa pequeno bolo.
De acordo com a história, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no fogo para testar a temperatura.
Mas foram os britânicos que descobriram que essa massa do teste combinava com o tradicional chá porque parecia com uma bolachinha.
Já os cookies com gotas de chocolate foram criados pela americana Ruth Wakefield, em 1930. Ela e seu marido eram proprietários de um pequeno restaurante em Boston e Ruth experimentou uma nova receita de bolo com pedaços de chocolate meio amargo. Os chocolates não derreteram e fizeram muito sucesso. Surgiam assim os cookies como conhecemos hoje no Brasil.
Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- Manteiga sem sal (200g)
- Açúcar mascavo (150g ou 3/4 xícara de chá)
- Açúcar cristal (50g ou 1/4 xícara de chá)
- Ovos (2 unidades)
- Farinha de trigo (360g ou)
- Fermento químico (1 colher de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Sal (1 colher de chá)
- Gotas de chocolate (2 xícaras de chá)
Modo de Preparo
- Bater a manteiga com o açúcar mascavo e açúcar cristal em uma batedeira até formar uma pasta.
- Adicionar os 2 ovos e bater novamente.
- Em outro recipiente, peneirar a farinha e misturar o fermento químico, bicarbonato de sódio e sal.
- Adicionar a farinha peneirada na batedeira e bater até formar uma mistura homogênea.
- Colocar as gotas de chocolate na massa e misturar bem.
- Forme bolinhas ou pegue a massa com um pegador de sorvete e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Com o forno preaquecido a 180° C, colocar os cookies e assar por cerca de 15 minutos ou até a borda dos cookies ficarem douradas.
- Retirar os cookies do forno e deixar descansar por 5 minutos antes de retirar da forma.