Ele se tornou o preferido dos adeptos de dietas, e sua presença no plano alimentar é quase certa. Diferente dos demais iogurtes, com o seu sabor natural e menos doce, o iogurte grego pode ser adicionado em qualquer refeição, e se destaca pela consistência.
Fazendo em casa
A possibilidade de fazer o iogurte grego em casa permite que você coloque ingredientes que possibilitarão o melhor funcionamento de seu organismo. Os ingredientes são de fácil acesso e a maneira de fazer é bem simples. Uma receita renderá boas porções que podem ser conservadas na geladeira por vários dias.
Iogurte de Kefir
Há também o grego feito a partir do Kefir, que resultará em um creme um pouco mais azedo, semelhante à coalhada.
Ingredientes para fazer o Grego Caseiro
- 2 litros de leite
- 1 pote de iogurte natural
- Essência de baunilha
- Adoçante
- Salada de frutas
Modo de Preparo
- Reservar meia xícara de leite
- Levar o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
- Desligue o fogo, deixe esfriar
- Deixe esfriar um pouco
- Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
- Transfira para um recipiente de vidro com tampa
- Envolva a bacia em um pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
- Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
- Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte vai ficar
- Coloque em um pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
- Adicione a salada de frutas, uma calda ou consuma assim mesmo.
Este creme pode ser consumido com granola, frutas frescas, geleias e tantas outras misturas que imaginarmos.
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