Como fazer iogurte Grego em casa

Como fazer iogurte Grego em casa

Ele se tornou o preferido dos adeptos de dietas, e sua presença no plano alimentar é quase certa. Diferente dos demais iogurtes, com o seu sabor natural e menos doce, o iogurte grego pode ser adicionado em qualquer refeição, e se destaca pela consistência.

Fazendo em casa

A possibilidade de fazer o iogurte grego em casa permite que você coloque ingredientes que possibilitarão o melhor funcionamento de seu organismo. Os ingredientes são de fácil acesso e a maneira de fazer é bem simples. Uma receita renderá boas porções que podem ser conservadas na geladeira por vários dias.

Iogurte de Kefir

Há também o grego feito a partir do Kefir, que resultará em um creme um pouco mais azedo, semelhante à coalhada.

Ingredientes para fazer o Grego Caseiro

  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • Essência de baunilha
  • Adoçante
  • Salada de frutas

Modo de Preparo

  1. Reservar meia xícara de leite
  2. Levar o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela
  3. Desligue o fogo, deixe esfriar
  4. Deixe esfriar um pouco
  5. Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  6. Transfira para um recipiente de vidro com tampa
  7. Envolva a bacia em um pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
  8. Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair
  9. Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas
  10. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte vai ficar
  11. Coloque em um pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
  12. Adicione a salada de frutas, uma calda ou consuma assim mesmo.

Este creme pode ser consumido com granola, frutas frescas, geleias e tantas outras misturas que imaginarmos.