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    Como aproveitar as sobras da Ceia

    Como aproveitar as sobras da Ceia

    Ceia de Natal e Réveillon sempre tem muita comida. Peru, tender, Chester, pernil… o problema é que com tanta fartura, muitas vezes acontece o desperdício. Para evitar jogar comida fora e ainda economizar nas compras, podemos preparar receitas deliciosas para se fazer com as sobras da ceia de Natal e Ano Novo, reaproveitando os alimentos preparados na noite anterior.

    3 dicas para reaproveitar as carnes da Ceia

    Escondidinho de chester

    Ingredientes

    Para o purê
    – 1kg de mandioquinha
    – 1 xícara de creme de leite
    – 4 colheres (sopa) de margarina cremosa noz-moscada
    – Sal e pimenta-do-reino

    Para o recheio
    – 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
    – 1 cebola picada
    – 2 dentes de alho
    – 3 xícaras de chester assado em cubinhos
    – 1/2 xícara de pimenta biquinho picada
    – 1/4 de maço de tempero verde picado
    – 1 xícara de queijo meia cura ralado

    Modo de preparo

    Para o purê: descascar a mandioquinha e cortar em pedaços pequenos. Passar para uma panela, cobrir com água e cozinhar até que fique macia. Escorrer a água e passar a mandioquinha ainda quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Juntar o creme de leite, a margarina e temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

    Para o recheio: em uma frigideira, aquecer a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Adicionar o alho e refogar mais um pouco. Em seguida, acrescentar o chester, refogando por dois minutos. Desligar o fogo e acrescentar a pimenta e o tempero verde. Colocar metade do purê num refratário retangular e, por cima, espalhar o recheio

    Com o purê restante, cobrir o recheio, alisando bem com as costas de uma colher. Polvilhar o queijo meia cura e levar para gratinar em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até dourar. Servir acompanhado de salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.

    Torta Salgada

    Ingredientes

    Para o recheio
    – 3 colheres (sopa) de azeite
    – 1 cebola média picada
    – 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    – 2 xícaras (chá) de sobras de carne de aves (peru, chester ou frango assados)
    – 1 cenoura pequena ralada
    – 1 colher (sopa) de salsa picada sal a gosto

    Para a massa
    – 3 ovos
    – 1 xícara (chá) de óleo
    – 1 xícara (chá) de leite
    – 3 colheres (sopa) de amido de milho
    – 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    – 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    – 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo

    Para o recheio: em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola e o tomate. Juntar as sobras de carne desfiadas, a cenoura ralada e refogar por cinco minutos. Adicionar a salsa picada e corrigir o sal, se necessário. Esperar esfriar.

    Para a massabater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o queijo ralado, a farinha e o fermento.  Colocar 3/4 da massa na assadeira untada e, sobre ela, o refogado. Espalhar o restante da massa com auxílio de uma colher e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.

    Sanduíche de Tender

    Ingredientes
    – Pão sírio ou duas fatias de pão integral
    – Folhas de rúcula
    – 1/2 tomate cortado em fatias
    – 2 fatias de queijo
    – Fatias finas de tender (pode ser substituído por chester ou lombinho)
    – Queijo parmesão ralado ou em lascas
    – Folhas de manjericão a gosto
    – 2 colheres de requeijão cremoso

    Modo de preparo
    Passar o requeijão no pão e acrescentar todos os ingredientes.

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