Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

A cultura de um povo está intimamente ligada com seus costumes alimentares. Conhecer a maneira que se alimenta é uma forma de conhecer alguém. Dessa forma, quando se trata de fazer turismo, não podemos deixar de fora as manifestações culinárias mais populares em cada região, pois assim teremos uma verdadeira experiência de imersão. Experimentar as comidas típicas é uma grande aventura.

Nossa culinária é rica, diversificada, cheia de nuances e muito saborosa! Pelo fato do país ser tão grande, existem alguns pratos populares em um estado ou região que podem ser pouco ou quase nada conhecidos em outra região.

Comidas típicas de cada região

Talvez aja alguma discordância quanto aos pratos apresentados na lista abaixo, ou até mesmo um questionamento por termos deixado Brasília de fora, que por ser uma cidade nova, ainda não possui um prato popularmente conhecido. Mas de forma geral, temos os seguintes pratos por região:

Região Sul – Churrasco

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

 – Rio Grande do Sul – Arroz de Carreteiro

 – Santa Catarina – Caldeirada

– Paraná – Barreado

Região Sudeste – Feijoada

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

 – São Paulo – Virado a Paulista

 – Rio de Janeiro – Camarão com Chuchu

 – Minas Gerais – Tutu a Mineira

 – Espírito Santo – Moqueca Capixaba

Região Centro-Oeste – Arroz com Pequi

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

 – Mato Grosso – Mojica de Pintado

 – Mato Grosso do Sul – Arroz Boliviano

 – Goiás – Caldo de Piranha

Região Norte – Maniçoba

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

 – Pará – Pato no Tucupi

 – Amapá – Tacacá

 – Tocantins – Peixada

 – Roraima – Caldeirada de peixe

 – Amazonas – Matrinxã

 – Rondônia – Pirarucu a Casaca

 – Acre – Panelada

Região Nordeste – Baião de Dois

Lista de comidas típicas de cada região do Brasil

 – Bahia – Acarajé

 – Sergipe – Casquinha de Surubim

 – Alagoas – Caldo de Sururu

 – Pernambuco – Buchada de Bode

– Paraíba – Arrumadinho

 – Rio Grande do Norte – Galinha a Cabidela

Ceará – Sarapatel

 – Piauí – Farofa de Carne de Sol

 – Maranhão – Arroz de Cuxá

Cada estado do nosso país ainda tem muitas outras delícias culinárias que poderiam constar na lista, portanto, esta não tem a intenção de favorecer esta ou aquela escolha. Fica apenas como ilustração de um país com dimensões continentais.